Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics
Спорт30 апреля 2023 14:16

Что сказали после домашней победы «Оренбурга» в матче нижегородским «Пари НН» его участники

Главный тренер «Оренбурга» снял счастливый розовый свитер и обрел новый талисман
Победа над нижегородцами обеспечила оренбуржцам сохранение прописки в РПЛ

Победа над нижегородцами обеспечила оренбуржцам сохранение прописки в РПЛ

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Оренбург» минимально одолел нижегородский «Пари НН» в домашнем матче РПЛ. Единственный мяч забил 21-летний нападающий южноуральцев Степан Оганесян. Главные тренеры коллективов подвели итоги встречи. Вот что они сказали.

Наставник нижегородцев Сергей Юран поражение признал, но подчеркнул, что сегодня его подопечные сделали все для того, чтобы получить очки.

-Тяжело воспринимать поражение, когда твои игроки делали все, что ты требовал от них. Очень непросто при +28 градусов играть на искусственном поле. Причем двум командам. Парни молодцы – выстояли. Надо было чуть наглее вести себя, когда получались удачные моменты. Это командная ошибка. Но, по крайней мере на ничью мы наиграли. Проанализируем сегодняшний матч. Готовимся к другим встречам, - отметил Сергей Николаевич.

А вот рулевой оренбуржцев Марцел Личка наоборот поругал своих подопечных. И дал понять, что команда не показала свой максимум в матче с принципиальным соперником.

-Выиграли очень сложную игру. Соперник показал нам, что предстоит еще много работать над реализацией преимущества во владении мячом. Результат 1:0 для нас очень хороший. Но матч лично для меня некрасивый. Да, из-за жары было тяжелее играть, но сегодня мы не играли также хорошо, как с «Локомотивом» (в прошлом туре прим С.Н). До пятого места всего одно очко – кто главный конкурент? Главный соперник – ты сам. Если кого-то начинаешь бояться – проиграешь. Уверенная в себе команда может преподнести сюрприз.

Кстати, сегодня Марцел отказался от счастливого кораллового джемпера. И вместо него выбрал в качестве счастливой одежды розовую майку.

-Просто в свитере уже жарко (смеется), пора снимать. Впереди еще пять сложных туров. Нам надо приложить все усилия к тому, чтобы заработать как можно больше очков, - отметил чех.

После финального свистка «Оренбург» сохранил за собой восьмую строчку с 39 очками в активе. «Парижане» также не поменяли турнирного положения – 12-е место и 22 турнирных балла. Следующие встречи клубы проведут 7 мая. Южноуральцы отправятся к столичному «ЦСКА» Владимира Федотова. А нижегородцы примут кризисный екатеринбургский «Урал»

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное