Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 апреля 2023 12:08

В Оренбурге проживает 113 ветеранов Великой Отечественной войны

Самому старшему из них исполнилось 102 года в 2023 году
С каждым годом ветеранов ВОВ становится все меньше

С каждым годом ветеранов ВОВ становится все меньше

Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

В преддверии праздника Великой Победы в Оренбуржье будут чествовать ветеранов. В областном центре их осталось 113 человек. При этом среди них есть долгожитель, которому в этом году исполнилось 102 года. Об этом Orenburg.kp.ru рассказали в региональном министерстве социального развития.

Чествовать фронтовиков планируют именными открытками. Поздравления будут подписаны губернатором области.

На территории Оренбуржья сейчас проживают около 6 000 ветеранов и их семей. К ним относят около 4 тысяч тружеников тыла, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей.

- С каждым годом эта цифра уменьшается, - поделилась с Orenburg.kp.ru Валентина Гриценко, начальник отдела по работе с ветеранами Минсоцразвития Оренбургской области. - Ветераны, к сожалению, уходят из жизни.

В министерстве подчеркнули, что стараются охватить вниманием всех. Так, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получают единовременную выплату к 9 мая в размере 15 тысяч рублей. Эта сумма не связана с пенсионными начислениями. Происходит разово в преддверии Дня Победы.

Вдовы участников и инвалидов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники лагерей, труженики тыла и лица, получившие звание «Жители блокадного Ленинграда», получат к празднику по 1,5 тысячи рублей.

Также в министерстве отметили, что во всех подведомственных учреждениях пройдут акции «Забота», «Помоги ветерану», «Бессмертный полк» и другие.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал