Премия Рунета-2020
Оренбург
+30°
Boom metrics
Спорт26 марта 2023 15:27

Игрок оренбургского клуба «Факел-Газпром» Денис Ивонин впервые в карьере стал чемпионом России по настольному теннису

В Оренбурге завершился Чемпионат России по настольному теннису
В копилке хозяев поля, помимо золота Дениса четыре бронзы

В копилке хозяев поля, помимо золота Дениса четыре бронзы

Финальный день Чемпионата России по настольному теннису в Оренбурге закончился сенсацией. Игрок местного «Факел-Газпрома» Денис Ивонин впервые в карьере завоевал золото турнира, выбив в полуфинале прежнего обладателя титула чемпиона, первую ракетку страны Владимира Сидоренко из Петербурга. В решающем поединке представитель степной столицы в шести сетах одолел Максима Гребнева из Ленинградской области. Парень тренируется под руководством Евгения Регентова.

-Все матчи выдались очень тяжелые, но я сделал все, что хотел. В финальной встрече не мог приспособиться к скорости оппонента. Но вместе с тренером нашли способ как справиться с ней. Спасибо нашим болельщикам – они лучше, без них этого титула не было бы. Сейчас хочу приехать домой и лечь в кровать. Это очень тяжелые физически и морально соревнования, ведь у нас и личный, и парный, и командный разряды, к тому же играешь пять дней подряд, - отмечает теперь уже лучший теннисист Российской Федерации.

За первую мужскую сборную Оренбургской области в личном зачете сыграли Саъди Исмаилов, Александр Шибаев, Михаил Пайков, Денис Ивонин, Владислав Банников, за вторую в командном– Алексей Самохин, Руслан Алчимбаев, Савелий Кизимов и Никита Рыбаков. В женских дисциплинах регион представляли: Ксения Валова, Анфиса Дурнова, Арина Абдуллина, Екатерина Максимова и Анастасия Шигаева.

В копилке хозяев поля, помимо золота Дениса четыре бронзы. Чемпион в паре с одноклубником Саъди Исмаиловым стали третьими в парном разряде, также в этой дисциплине оренбуржец Михаил Пайков взял медаль в дуэте с самарчанином Львом Волиным. Еще одна третья по значимости награда у Саъади Исмаилова и сохранившей свой чемпионский титул Элизабет Абраамян из Нижегородской области. В командном разряде у мужской сборной Оренбуржья также бронза. Женщины и мужской дубль до медалей, к сожалению, не добрались.

Всероссийские соревнования проводились с 21 по 26 число. Первые два дня сражались команды. С 23-го по 26-е число проходили поединки за личные и парные награды. Чемпионат проводился в оренбургском Центре настольного тенниса России. Фотографии всех игровых дней можно посмотреть на официальном сайте и социальных сетях КНТ «Факел-Газпром» и Федерации настольного тенниса России.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное