Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics
Общество24 марта 2023 8:29

Из стоматологии в морг: в Оренбурге родители инвалида рассказали о трагической гибели сына

Стали известны подробности гибели инвалида в стоматологии на улице Пролетарской Оренбурга
Патологоанатомы дали заключение: смерть наступила в результате анафилактического шока.

Патологоанатомы дали заключение: смерть наступила в результате анафилактического шока.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Летом 2022 года в стоматологии на улице Пролетарской произошел несчастный случай. Прямо во время лечения умер пациент.

Мужчине было 35-лет. Он имел первую группу инвалидности из-за ментальных расстройств. Корреспондент Prooren.ru пообщался с матерью погибшего и узнал, что происходило в день трагедии.

Лечение предполагалось не сложное. Но из-за особенностей психики 35-летнего оренбуржца, любые манипуляции проводились с использованием наркоза. Ранее они посещали клинику в Ростошах, но в день, когда у мужчины появилась острая боль в зубе, анестезиолог была в отпуске.

Семья отправилась в стоматологию на улице Пролетарской. Необходимых анализов и ЭКГ у пациента не было: из-за своих ментальных расстройств он не мог выносить некоторые медицинские процедуры. Но принять его согласились. Перед началом лечения ему предложили выпить некую жидкость, как сказала медсестра – успокоительное. Мама погибшего позже прочитала, что перед наркозом нельзя принимать жидкости. Но не известно, повлияло ли это на дальнейший исход.

А дальше пациента пригласили в кабинет. Через время из него выбежала врач и попросила охранника вызвать скорую. Медики прошли в кабинет, но родителей туда не пускали. Позже анестезиолог вышел с бумажкой и просил ее подписать. Что там было безутешная мать не знает. Но специалист при этом произнес: «Подпишите, у меня семья, дети, работа».

Увидеть тело сына женщина в тот день так и не смогла. Позже патологоанатомы дали заключение: смерть наступила в результате анафилактического шока. Но с этим женщина не согласна. В его легких была обнаружена пена.

В редакции обратились за комментарием к одному из врачей. Он, изучив справки, отметил, что такого пациента брать на лечение было нельзя. Так как его не осматривал психиатр, гематолог, эндокринолог, не было данных по анализу крови, хотя у него сахарный диабет.

Следствие продолжается. Кто виноват в этой трагедии и можно было ли ее избежать – предстоит разобраться.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Интересное