Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Происшествия9 декабря 2022 9:47

В Оренбурге дело «Царя Богов», организовавшего ОПГ «Близнецы», направили в суд

На имущество главаря банды Виктора Кутния стоимостью более 2,5 миллиона рублей наложили арест
Банда занималась разбоями, грабежами, вымогательствами, крышеванием и выбиванием долгов

Банда занималась разбоями, грабежами, вымогательствами, крышеванием и выбиванием долгов

Фото: УМВД России по Оренбургской области

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступного сообщества «Близнецы» Виктора Кутния. Материалы направлены в суд. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В ОПГ состояли всего 12 человек. Это жители Оренбургской области и Краснодарского края. Их обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве, вымогательстве, кражах, разбоях и грабежах.

Участники в возрасте от 28 лет до 68 лет совершали тяжкие и особо тяжкие преступления для целях материального обогащения

Участники в возрасте от 28 лет до 68 лет совершали тяжкие и особо тяжкие преступления для целях материального обогащения

Фото: УМВД России по Оренбургской области

По данным следствия, 42-летний Виктор Кутний в 2019 году создал ОПГ, которое известно под названием «Близнецы». Участники в возрасте от 28 лет до 68 лет совершали тяжкие и особо тяжкие преступления для целях материального обогащения. С 2019-го по 2021-ый года они промышляли грабежами и разбойными нападениями, вымогательствами, хищениями автомобилей у жителей Оренбурга, в том числе путем обмана. Жертвами становились предприниматели о другие граждане. Также они «выбивали» долги и «крышевали» коммерческие структуры.

В результате преступники завладели чужим имуществом на сумму более 4 миллионов рублей. От рук ОПГ пострадали не менее 10 лиц.

В марте 2021 года деятельность ОПГ пресекли органы внутренних дел.

В начале февраля 2021 года в одном из развлекательных центров Оренбурга несколько человек избивали 29-летнего жителя Оренбурга, вымогали деньги и грозились сжечь его имущество. Повод был надуманный. То были участники ОПГ «Близнецы». В момент передачи денег сотрудники полиции и задержали фигурантов группы и ее лидера.

По адресам проживания участников группы прошли обыски. Правоохранители изъяли автомобили, один из которых разыскивал Интерпол, потому что он был похищен с территории другого государства. Изъяли и еще дно авто, да непростое, а бронированное. На нем передвигался лидер группы. Также были обнаружены золото, документы, оружие.

В ОПГ состояли всего 12 человек

В ОПГ состояли всего 12 человек

Фото: УМВД России по Оренбургской области

К слову, организатор ОПГ Виктор Кутний именовал себя не иначе как «Царь Богов». Заслужившие признание участники получали от него в дар золотые перстни с изображением паука. В преступной организации поддерживались и пропагандировались принципы «воровского братства, сплоченности, круговой поруки». А выражалось это в активном противодействии правоохранителям, жизни за счет противоправной деятельности и поощрении такого образа жизни. А «Близнецами» участники ОПГ нарекли свое сообщество, потому как носили одинаковую черную одежду.

На имущество организатора ОПГ стоимостью более 2,5 миллиона рублей наложили арест.

Уголовное дело направлено в Дзержинский райсуд Оренбурга для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное