Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics
Политика7 декабря 2022 9:10

На территории Украины в Запорожской области погиб мобилизованный машинист из Оренбурга Артем Тырлов

Ефрейтор Тырлов с товарищем отправились на задание, спасли бойцов, но отдали за это свои жизни
Артем оберегал семью от переживаний и никогда ни на что не жаловался

Артем оберегал семью от переживаний и никогда ни на что не жаловался

На территории Украины в Запорожской области погиб мобилизованный машинист из Оренбурга Артем Тырлов. Вдвоем с товарищем ефрейтор Тырлов отправился на задание. Командиры спасли бойцов, но отдали за это свои жизни.

Был опорой для мамы

Артем был из тех, кто не прятался за чужие спины и «не выпячивал свои заслуги». Был немногословным, но молча делал свое дело. Все те, кто знал, Артема, говорят о нем именно так. Во многом он был первым.

Артем Тырлов родился 10 декабря 1987 года в обычной городской семье, в Оренбурге. Мама – доктор, а папа трудился на железной дороге. Именно профессию отца потом выберет молодой человек. Он тоже станет машинистом.

Семья для Артема всегда была на первом месте. Он был настоящей опорой для мамы и лучшим другом для своего старшего брата. Дружба между ними – была чем-то очень важным и настоящим. Помогали друг другу, поддерживали без лишних слов.

Для мамы смерть сына – тяжелый удар. Близкие говорят, что ей до сих пор сложно поверить, что Артема больше нет.

Артем был очень разносторонним парнем

Артем был очень разносторонним парнем

«Бескомпромиссная справедливость – это характер Артема»

С самого детства и в сознательной жизни Артем не принимал душевную слабость и был бескомпромиссным в вопросах справедливости. Стойкость была в его характере и сохранилась навсегда.

В школе интересы Артема были разносторонними. Он участвовал в математических олимпиадах, отлично рисовал и при этом самостоятельно занимался борьбой. Изучил приемы и философию восточных единоборств

Окончив школу, он поступил в училище. А в 2007 году, молодой человек отправился в ряды российской армии. А потом контракт и служба на Северном Кавказе. Это время совпало со второй чеченской кампанией.

Военная служба Артема проходила в отдельном 551-го отряде Спецназа ГРУ. Он выполнял серьезные задания до 2011 года. По итогам всех операций оренбуржца отметили нагрудными знаками «Гвардия» и «Парашютист». Артем вернулся домой, а за пребывание в «горячих точках» получил статус Ветерана военных действий. Родные отмечают, что Чечня еще больше закалила характер Артема, и навсегда сохранила уважение к царящим в среде военных принципам.

Призовут – пойду без лишних слов

На гражданке Артем выбрал профессию машиниста и посвятил себя этой работе. С 2012 года за 10 лет он прошел путь от помощника машиниста до должности машиниста маневрового тепловоза. Профессию свою Артем любил, относился к ней со всей серьезностью и ответственностью, которые ему были присущи. Коллеги очень уважали парня. Погибшему товарищу машинисты РЖД посвятили прощальный гудок…

Задание Артем и Алексей выполнили, но отдали за это свои жизни

Задание Артем и Алексей выполнили, но отдали за это свои жизни

За событиями в зоне СВО Артем следил пристально и твердо знал, что должен поехать туда, как только его призовут. Так и случилось. Один из первых он отправился на боевое слаживание, потому что были и нужная военно-учетная специальность, и боевой опыт.

Сначала подготовка в Саратове с 30 сентября, а примерно через 10 дней, в начале октября, он уже в Запорожье. Приступил к выполнению боевых заданий. Имея опыт службы командиром отделения инженерно-саперной роты, он занимался разминированием и зачисткой территории.

Звонил нечасто. Никогда не жаловался. В основном говорил, что в Крыму, на полигоне. Только потом родные поняли, что Артем в это время был на реальных боевых заданиях.

2 ноября был одним из таких дней. Появилась задача – подготовить дальнейшее продвижение и расположение бойцов отделений. За выполнение берутся командиры отделений Артем Тырлов и сержант Алексей Карташов. Алексей тоже ветеран боевых действий, приехал в зону СВО из Саратова. В окрестностях города Энергодар Запорожской области мужчины оправились на довольно сложный объект. Бойцов спасли, но отдали за это свои жизни…

Командование части направило ходатайство о государственной награде для погибших героев.

Мечтал достойно воспитать сына

Артем – достойный сын своей матери. Поэтому и своего сына хотел воспитать настоящим мужчиной. Он прививал ему принципы: не ной, не жалуйся, тренируй дух и тело.

И как многие мужчины мечтал о счастье и спокойствии близких. По словам супруги Артема и его мамы, он делал для этого буквально все.

Перед отъездом Артем проверил все оборудование дома. Убедился, что все работает, чтобы без него все работало, а в его отсутствие не возникало лишних сложностей.

Сына Артем мечтал воспитать настоящим мужчиной

Сына Артем мечтал воспитать настоящим мужчиной

А когда уходил, он не терял оптимизма и сказал, что обязательно вернется. Пусть не скоро, но он будет дома.

- Из Чечни вернулся, вернусь и оттуда, - последнее, что услышали от Артема на прощание родные и близкие, друзья и коллеги, которые пришли его проводить.

И сейчас соболезнования родным летят из разных уголков страны. Те, кто знал, любил и уважал Артема живут во многих регионах.

И главное, что отмечают многие, – мама воспитала достойного сына... Почет ей и уважение...

Редакция Orenburg.kp.ru выражает искренние соболезнования семье погибшего героя Артема Тырлова.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462