Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2023 13:19

Несли труп в лесопосадку и по пути убили полицейского: в следкоме Оренбуржья озвучили подробности громкого дела 25-летней давности

В Оренбурге раскрыли убийство полицейского 25-летней давности
Следком за последнее время раскрыл ряд громких дел 1990-х

Следком за последнее время раскрыл ряд громких дел 1990-х

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Оренбурге найдены причастные к убийству, совершенному в 1997 году. Сотрудник ГИБДД ночью, после смены, возвращался в свою квартиру на улице Газовиков областного центра. В это время из квартиры трое преступников выносили… труп.

Во время конфликта они застрелили своего же подельника, с которым приехали в Оренбург из Украины. В нескольких регионах банда отъявленных бандитов - гастролеров совершала жестокие нападения на предпринимателей, грабили, избивали.

Когда они увидели на своем пути полицейского, пойманные, по сути, с поличным, застрелили его на месте. Две пули в голову в секунду лишили жизни человека.

Труп полицейского они спрятали в подсобке дома, по этому факту было возбуждено уголовное дело. А своего подельника вывезли и закопали в лесополосе.

- Во время следственных действий были обнаружены останки, предположительно, члена ОПГ, сейчас они переданы на экспертизу, устанавливается, кому они принадлежат, - отметил Алексей Тукманбетов, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Оренбургской области. – Также выясняется, был ли этот человек в розыске все это время.

Одного из членов ОПГ задержали в Оренбурге, второго – в Москве. Третьего несколько лет назад застрелили на территории Украины. Все они в 1990-е были гражданами этого государства и ездили по всему СНГ с разбоями.

- Определить их причастность к двум убийствам того времени позволил комплекс оперативно-розыскных мероприятий, - отметил Алексей Тукманбетов. – Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность других людей к деятельности банды в 1990-е.

Как отметили в следкоме, им вменяется посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, совершенное организованной группой.

- Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности СК, - добавили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное