Премия Рунета-2020
Оренбург
+10°
Boom metrics
Спорт28 ноября 2022 6:50

С позором в отставку. В МХК «Сарматы» после 18 поражений уволили тренера

Сергей Лопушанский возглавил оренбургский хоккейный клуб «Сарматы»
Перед специалистом стоит непростая задача - вытащить команду из пропасти

Перед специалистом стоит непростая задача - вытащить команду из пропасти

Курс на местных воспитанников в МХК «Сарматы» потерпел крах. Возглавивший команду ветеран орского «Южного Урала» отправлен в отставку. На посту рулевого он проиграл 18 игр при всего трех победах. Его на этой должности сменил Сергей Лопушанский. До второго приезда в Оренбуржье специалист трудился на должности генерального менеджера пензенского «Дизеля». Последний раз на тренерском мостике стоял три с половиной года назад - в сезоне 2018/2019 гг с любительским «Нефтяником-2003» из Лениногорска.

Впрочем, по меркам провинциального клуба его можно назвать именитым тренером – бронза с казанским «Ирбисом» в МХЛ (2014-й год), несколько лет в «Барсе» из ВХЛ. К тому же за его плечами опыт выступления есть опыт выступления за «Южный Урал» на позиции нападающего. Это было в сезоне 1990/91 гг. чемпионата Второй лиги СССР. За 37 игр он смог забить 10 шайб и отдать четыре результативные передачи. Отметим, что у нас он впервые в профессиональной карьере стал форвардом. До этого он выступал исключительно на позиции защитника.

Что касается Музычко – он остается в тренерском штабе. Он будет помогать Лопушанскому выправлять плачевное положение. Сейчас «Сарматы» занимают последнее 18-е место я 9-ю очками в активе. От ближайшего преследователя их отделяет пять баллов, а от зоны плей-офф – семнадцать. До конца чемпионата еще 28 игр – улучшить положение вполне реально. Вопрос в другом – получится ли?

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное