Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 7:30

Погибли трое: в Орске продавец контрафактного алкоголя отправится в колонию на 4 года

В Орске по вине продавца контрафактного алкоголя скончались три человека
Женщина купила у приятеля 8 бутылок и хранила их нарабочем месте

Женщина купила у приятеля 8 бутылок и хранила их нарабочем месте

Фото: Иван Макеев

Суд Орска рассмотрел дело о продаже контрафактного алкоголя, после употребления которого скончались трое местных жителей. Продавца приговорили к 4 годам лишения свободы.

Подсудимая работала продавцом одного из продовольственных магазинов. Женщина узнала, что ее знакомый реализует дешевый алкоголь и решила на этом «навариться».

Орчанка купила у приятеля 8 бутылок спиртосодержащей жидкости и хранила ее на своем рабочем месте. Из-под полы продавала метиловый спирт, зная, что жидкость в бутылках без акцизных марок и может быть небезопасна. Но женщину это не остановило, она назначила свою цену за смертельный алкоголь и продолжала продавать его любителям крепких напитков. От употребления контрафактного алкоголя трое орчан попали в больницу с острым отравлением и позже скончались.

Октябрьский районный суд Орска признал женщину виновной и назначил наказание, которое она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Виновная не согласилась с решением суда и посчитала приговор слишком суровым. Подав апелляцию, она получила отказ. Приговор остался прежним и вступил в законную силу.

Это еще один приговор в череде уголовных дел по факту отравления контрафактов. Страшная трагедия случилась на востоке Оренбургской области в октябре прошлого года. От употребления метанола скончались 38 человек. Это были жители Орского, Адамовского и Кваркенского района. Все они употребляли водку, которую купили на одной и той же торгово-закупочной базе. Вся продукция была замаскирована под известный бренд, однако не имела акцизных марок. Продавцы прекрасно это понимали, но продолжали травить народ.

Несколько человек уже выслушали свой приговор и отправились отбывать наказание. Одна из продавцов в Адамовском районе получила условный срок,но после обжалования областной прокуратурой, отравилась за решетку.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное