Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Общество22 ноября 2022 10:49

Светлана ушла, но ее дело живет: в Оренбурге презентуют ролик социальной рекламы в поддержку онкобольных

В Оренбурге презентуют ролик в поддержку онкобольных
Ролик в формате до/после показывает, что жизнь после онкологии есть

Ролик в формате до/после показывает, что жизнь после онкологии есть

В Оренбурге покажут социальную рекламу в поддержку онкобольных людей. Ее создали по инициативе руководителя АНО «Я выбираю жизнь» Светланы Калашниковой.

- С идеей – развеять мифы о раке, показать, что женщины после онкологии продолжаются смеяться, стоить карьеру и помогать другим, Светлана пришла к нам, - рассказывает Вера Донскова, руководитель АНО «Эпоха Водолея». – К работе подключилась огромная команда стилистов, визажистов, фотографов, партнеров, который помогли с закупкой реквизита.

И девчонки - участницы - яркий тому пример

И девчонки - участницы - яркий тому пример

Ролик получился сложный, кого-то он трогает, кого-то пугает, но однозначно никого не оставляет равнодушным. Те, кто уже видел его, говорят, что ролик заставляет посмотреть на жизнь под другим углом.

Переболев раком, Светлана сама учила этому многих женщин, столкнувшихся со страшным диагнозом. В последнем интервью Orenburg.kp.ru Светлана говорила, что надо учиться жить «здесь и сейчас».

- Простые слова, казалось бы, - отметила она. – Но какие важные. Как жаль, что часто мы понимаем это, только пройдя через серьезные испытания.

Светлана не успела увидеть готовый ролик. Она ушла из жизни через пару недель после съемок. Во сне у нее остановилось сердце. По законодательству РФ, ее благотворительная организация будет ликвидирована, ведь она принадлежала только Калашниковой. Однако волонтеры хотят продолжать ее дело. Все пожертвованные АНО средства пойдут на поддержку онкобольных.

Ролик покажут в День рождения Светланы Калашниковой

Ролик покажут в День рождения Светланы Калашниковой

- Мы решили показать ролик в День рождения Светланы, 24 ноября, - говорит Вера Донскова. – Мы уверены, что она бы это одобрила. Она хотела, чтоб его увидели как можно больше людей.

И как можно больше людей поняли совсем простое – «жить здесь и сейчас».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное