Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
Общество20 октября 2022 15:25

«Призвано лишь 60 процентов от запланированного числа»: военный комиссар Дмитрий Килеев о ходе частичной мобилизации в Оренбуржье

В Оренбуржье план по частичной мобилизации выполнен на 60 процентов
План по мобилизации должен быть выполнен до 28 октября

План по мобилизации должен быть выполнен до 28 октября

На сегодняшний день в Оренбургской области мобилизовано порядка 60% от запланированного числа. Об этом в прямом эфире телеканала ОРТ рассказал военный комиссар региона Дмитрий Килеев. Orenburg.kp.ru публикует главное из его выступления.

Согласно указу Верховного главнокомандующего РФ, частичная мобилизация должна завершиться 28 октября. До этого времени Оренбуржью предстоит добрать оставшиеся 40% людей. Все идет в соответствии с установленными графиками и планами. В зону боевых действий никого пока не направили – еще проходят боевое слаживание. Процесс не быстрый и как отмечает Дмитрий Александрович занимает не менее 2-3 недель.

Финансовую поддержку окажут семья всех военнослужащих – и мобилизованных, и добровольцам. Из первых отсеивается не так много – документ вручается проверенным людям, в состоянии здоровья и профессиональной пригодности которых уверены практически на сто процентов. Уклонисты есть, все их данные уже переданы в областную прокуратуру.

Портрета среднестатистического мобилизованного нет. Среди них есть и опытные офицеры, прошедшие не одну войну, и молодые бойцы, служившие год-два. Дмитрий Килеев подчеркнул, что парни, которые сейчас проходят срочную службу или отправляется в ряды Вооруженных сил в рамках осеннего призыва не будут командированы в зону СВО. Под частичную мобилизацию, они также не попадают.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное