Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics
Общество24 января 2023 13:46

Суд Оренбурга вынес Кристине Летяго приговор за халатность при ремонте Спуска к Уралу

Начальника инспекции государственной охраны объектов культурного наследия региона оштрафовали на 100 тысяч рублей
Уголовной ответственности Летяго удалось избежать

Уголовной ответственности Летяго удалось избежать

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении начальника инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристины Летяго. Ее обвинили в превышении должностных полномочий при реконструкции Спуска к реке Урал, являющемуся объектом культурного наследия.

По данным следствия, Летяго дала разрешение подрядчику ООО «СКИБ» на выполнение работ на объекте, хотя имелись законные основания для отказа. Действия начальника инспекции государственной охраны объектов культурного наследия были квалифицированы как халатность.

Подрядчик в качестве стройматериала использовал Мансуровский гранит. Это утяжелило конструкцию объекта, коэффициент надежности по нагрузкам был превышен. В результате несущие конструкции деформировались. Возникла угроза обрушения спуска. Кроме того, использование такого гранита привело к дополнительным тратам в 43 миллиона 890 тысяч рублей.

Суд признал Кристину Летяго виновной и оштрафовал ее на 100 тысяч рублей. Преступление отнесли к небольшой тяжести. Уголовной ответственности Летяго удалось избежать в связи стем, что истек срок давности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное