Премия Рунета-2020
Оренбург
-11°
Boom metrics
Спорт23 января 2023 13:04

«Нефтяник» - «Надежда» 25 января 2022 года. Прогноз на матч 21 тура женской баскетбольной Премьер-лиги

25 января БК «Надежда» из Оренбурга отправится в гости к омскому «Нефтянику»
Фото предоставлено пресс-службой ПБК «Надежда»

Фото предоставлено пресс-службой ПБК «Надежда»

В предпоследнем матче регулярного чемпионата женской баскетбольной премьер-лиги сойдется «Надежда» из Оренбурга и омский «Нефтяник». Получится ли не блиставших весь сезон сибирячек совершить сенсацию и одолеть одну из сильнейших команд лиги или же желто-бордовые на классе одолеют оппоненток.

Гости в этом сезоне прочно закрепили за собой звание околотопа. С теми, кто выше – побеждать не получается. Причем не всегда разгромно – вспомнить хотя бы упущенную в октябре победу над УГМК. С командами ниже наоборот – крайне редко возникают по-настоящему серьезные проблемы. Промежуточный итог вполне закономерный – четвертая строчка, которую в случае даже одной победы в оставшихся двух матчах она гарантированно сохранит.

Главная проблема подопечных Александра Ковалева – функциональная подготовка. Из-за этого в поединках с более-менее серьезной оппозицией они нередко отдают последнюю четверть. И далеко не всегда очкового запаса из прошлых десятиминуток хватает для победы. В 20 играх желто-бордовые проиграли семь раз и в пяти неудачных матчах они отдали финальный отрезок игры. Однако в победных встречах картина обратная – восемь победных и три ничейный концовки из тринадцати.

«Нефтяник» в этом сезоне явно не в своей тарелке. С начала года он одержал лишь две победы в Премьер-лиге. И практически каждый свой матч омички отдают так, что нет ощущения незаслуженного проигрыша. В Оренбурге команда уступила 80:52 в регулярке и 64:60 в Кубке России. Казалось бы, все очевидно. Но единственный матч на сибирской арене оренбурженки провалили – 78:66. И на поле это не выглядело случайностью. Хозяйки действительно выглядели лучше. Так что побеждать более маститых оппонентов они умеют. Вопрос лишь в том, как явный фаворит настроится на аутсайдера.

Полагаем, что «Надежда» извлечет ошибки с прошлого выезда в Омск и настроится на серьезный поединок. Наш прогноз – победа гостей с разницей в 20 и более мячей. Букмекеры также видят оренбурженок ощутимыми фаворитками игры.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное