Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
Происшествия23 января 2023 9:49

«Занимает не свое место»: свидетели рассказали как маньяк Денис Тучин относился к убитому им врачу

Убийца врача-терапевта из Оренбурга считал, что она занимает не свое место
Денис Тучин сомневался в профессиональных качествах убитого им врача

Денис Тучин сомневался в профессиональных качествах убитого им врача

Фото: Николай Сальников

Все, кто хоть как-то был знаком с 28-летним Денисом Тучиным в один голос твердят о его завистливости. Каждый, кто был хоть в чем-то лучше парня, вызывал его гнев. «Занимает не свое место» - рассказывал он другу Сергею А. о том или ином человеке. Молодого человека обвиняют в жестоком убийстве врача-терапевта Елены Федоровой. Товарищ подсудимого уверен – на зверство его толкнула именно зависть. Сегодня он выступил в роли свидетеля на заседании в Оренбургском областном суде.

Не умеет назначать лекарства

С Тучиным Сергей знаком еще со школьной скамьи – учились в одном классе. Их дружба за два десятилетия видела многое. Всего, наверное, и не перечислишь. Последний раз они виделись незадолго до задержания Дениса – 3 августа 2022 года. Обсуждали планы на дальнейшую жизнь и, конечно же, самую резонансную новость – расправу над врачом. В товарищеских беседах до этого приятели не раз обсуждали девушку. И, как оказалось, далеко в не самых приятных красках.

-В тот день он попросил не затрагивать эту тему и вел себя не так, как обычно. Весь день ходил грустный и понурый. Спрашивал: «Что случилось?», а он отвечал «В спортзале ничего не получается». Я поверил ему, так как подобные депрессии у него уже случались. Честно скажу – был в шоке, когда узнал о его задержании и долго не мог поверить в случившееся, - вспоминает свидетель.

Из показаний друга следует, что подсудимый неоднократно заявлял о некомпетентности медика и несоответствии занимаемой должности. «Не умеет правильно назначать лекарства» - аргументировал он свою точку зрения. Федорова лечила его мать. И каждый раз отпрыск оставался недовольным назначенным родительнице рецептом. Видимо уже тогда в его голове начал зреть план преступления.

Исключать такой вариант развития событий нельзя – Тучин нередко игнорировал употребление прописанных ему лекарств. Без этих медикаментов, заверяют психиатры, его поведение становится неконтролируемым. И никто не знает, как человек поведет себя в тот или иной момент. Из показаний родителей обвиняемого можно понять, что в день расправы их сын забыл выпить необходимые медикаменты.

«На связи круглые сутки»

Вот только кроме Дениса, кажется, недовольных работой Елены Федоровой не было. Мама преступника, которая находилась у нее на лечении, оставалась в восторге от работы девушки. И ни разу не высказывала ни малейшего сомнения в ее профессионализме. Это на сегодняшнем заседании подтвердил и Сергей, и на прошлом отец Тучина – Юрий Борисович.

Да и могут ли быть сомнения в компетенциях убитой если даже коллеги по цеху обращались к ней за квалифицированной помощью. Все как один твердили – выбранная ею еще в детстве профессия была тем делом, к которому она горела. И были уверены, что медик приложит все усилия, чтобы вылечить пришедшего к ней человека.

-Если у меня или близких какие-то проблемы со здоровьем были, я шла к Лене. Всегда говорила – если какие-то проблемы, звоните, не стесняйтесь. Она на связи круглые сутки была, трубки даже ночью брала, - вспоминает офтальмолог Дилара Х.

Создает неприятное впечатление

Первого августа врач должна была пойти на тренировку в один из спортивных залов Оренбурга. В тот самый, куда вместе с ней ходил ее убийца. Друг с другом, уверена персональный тренер убитой Елена М. они пересечься не могли. Денис «качался» днем – с 12 до 14 часов, в то время как медик приходила уже вечером. Если вдруг пересечение по времени у жертвы с преступником и случалось, то вступить друг с другом в контакт у них не получилось бы. Тучин занимался в зоне со штангами, Федорова – в той части, где занимаются легкой атлетикой.

-Когда Ленина мама написала я сначала не поверила. А когда увидела задержанного не удивилась. По нему было видно, что он завистливый – всегда c каким-то неприятием смотрел на тех, кто мышечнее или делает какое-то упражнение лучше. Да и в целом он создавал неприятное впечатление – скрытный, тихий, бывало, что скандалил с посетителями. Один раз девушка заняла его скамью для жима, а он ей грубо сказал: «Иди отсюда». Второй раз поругался с нашим тренером, бросил ему что-то из серии «Здесь я занимаюсь» когда тот подошел с клиентом, - вспоминает женщина.

Особого внимания на своеобразного посетителя тренер не обращала. Таких в каждом спортивном клубе найдутся десятки. Признается, что даже и подумать не могла, что неприметный юноша может оказаться зверским убийцей. Напомним, на теле медика обнаружили не менее 49 ножевых ранений. Как позже установит экспертиза – девушка скончалась не сразу. Большая часть увечий носила колото-резаный характер, и терапевт еще несколько минут мучилась от болевого шока.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное