Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Происшествия20 января 2023 5:48

В Оренбурге вынесли приговор рецидивисту, который поджег свою знакомую

Летом прошлого года он облил знакомую растворителем «Уайт Спирит» и бросил в нее горящую спичку
Мужчину отправили в колонию на 8,5 лет

Мужчину отправили в колонию на 8,5 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины. Ранее неоднократно судимого обвиняли в покушении на убийство. Преступник нанес причинил вред здоровью знакомой и сделал это с особой жестокостью.

Обстоятельства этого дела летом 2022 года потрясли жителей оренбургской области. В конце июля подсудимый распивал алкоголь вместе со своей знакомой. В какой-то момент между молодыми людьми возникла ссора. Тогда подсудимый вылил на ее голову, туловище и верхние конечности растворитель «Уайт Спирит». А после кинул в нее горящую спичку.

Лицо, шея, туловище и другие открытые участки тела девушки моментально вспыхнули. Благо рядом были еще люди, которые тут же вылили на девушку воду и сбили пламя. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

Медики диагностировали у нее ожоги разной степени тяжести, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

На суде мужчина свою вину признал частично. Он не отрицал, что поджег девушку, однако утверждал, что убивать ее не планировал и даже помогал тушить пламя. Одна свидетели утверждали другое, вина мужчины была доказана.

Суд признал рецидивиста виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с ограничением свободы на срок 1 год. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев 5 дней.

Приговор суда не вступил в законную силу, подсудимый подал апелляционную жалобу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное