Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Общество19 января 2023 12:57

Губернатор Денис Паслер посетил бойцов СВО в Оренбургском военном госпитале

В госпитале проходят лечение участники специальной военной операции из разных регионов
Восстановление бойцов организовано на высоком уровне, настроение у всех боевое, идут на поправку

Восстановление бойцов организовано на высоком уровне, настроение у всех боевое, идут на поправку

Фото: Правительство Оренбургской области

Сегодня, 19 января, губернатор Денис Паслер и министр здравоохранения Татьяна Савинова посетили Оренбургский военный госпиталь. Глава региона встретился с бойцами, которые выполняли задачи специальной военной операции и сейчас проходят лечение.

Как отметил губернатор, восстановление бойцов организовано на высоком уровне, настроение у всех боевое, идут на поправку.

Оренбургский военный госпиталь был основан в 1744 году. Здесь есть все необходимое, в ближайшее время в медучреждение поступят функциональные кровати. Медикаменты и оборудование имеются в достатке. В 2020 году построили и запустили новый корпус на 60 мест. Здесь есть хирургическое, два терапевтических, неврологическое, кожно-венерологическое, инфекционное, педиатрическое, анестезиологии и реанимации, физиотерапевтическое и рентгеновское отделения. Работают лаборатория.

В госпитале проходят лечение военнослужащие из Оренбургской области и Башкирии, члены их семей, военные пенсионеры, воспитанники президентского кадетского училища. А также участники специальной военной операции из разных регионов. Как рассказал губернатор, у всех пациентов внушительный боевой опыт. За плечами одного бойца целых 6 горячих точек. На днях к нему приедет жена из другого города. Врачи скорректировали лечение таким образом, чтобы семья провела вместе больше времени.

- Настоящие герои, которые с честью и достоинством исполняют свой долг, защищают мирных жителей. Мужики всем довольны: лечением, питанием, отношением медиков. Многие уже идут на поправку. Общий настрой — победа будет за нами! Боевой дух военных в госпитале поднимают оренбургские артисты. Есть все условия для того, чтобы бойцы набрались сил и поправили здоровье. Спасибо, ребята! - сказал глава региона.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное