Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
Общество19 января 2023 6:47

Глава Оренбуржья Денис Паслер посетил новый молочный комплекс в Саракташском районе

В 2023 году планируется увеличить производство молока на треть
Фаворитом Дениса Паслера является сыр сорта буратта. Фото: orenburzhie.ru

Фаворитом Дениса Паслера является сыр сорта буратта. Фото: orenburzhie.ru

Сегодня, 19 января, губернатор Оренбуржья Денис Паслер посетил новый молочный комплекс в Саракташском районе. В 2023 году ферма планирует увеличить производство молока на треть.

По словам главы региона, животноводство является важной составляющей развития агропромышленного комплекса области. Чтобы замотивировать производителей правительство привязало региональные меры поддержки к количеству поголовья.

Одним из примером отечественного и динамично развивающегося бизнеса можно назвать СПК «Рассвет». На ферме созданы все условия для выращивания скота в нашем климате, а также используются самые современные технологии. Специалисты осуществляют индивидуальный контроль за каждым животным. Регулярно обновляются породы и развивается кормовая база.

СПК «Рассвет» сотрудничает с молокозаводом «Белое озеро», который производит различную молочную продукцию. Среди них сливочное масло и десятки видов сыров.

Как отметил Денис Паслер, его любимым является сорт буратта.

В прошлом году регион выделил на развитие комплекса порядка 78 млн рублей. В 2019 году одной из проблем предприятия была разбитая дорога, но уже сейчас участок от села Черный Отрог до Кабанкино отремонтирован.

Открытие нового комплекса - это не только качественные натуральные продукты, но и создание рабочих мест для сельских жителей.

Также глава региона добавил, что до конца 2023 года планируется открыть еще два современных молочных комплекса в Новосергиевском районе – в СПК им. Ленина и Агрофирме им. Электрозавода.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное