Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
Происшествия17 января 2023 12:54

18 января вынесут приговор убившим восемь человек оренбургским киллерам Бертхольцу и Оршлету

Государственное обвинение просит для фигурантов пожизненное лишение свободы
Один из киллеров Виктор Бертхольц не признает вину в содеянном

Один из киллеров Виктор Бертхольц не признает вину в содеянном

Завтра, 18 января 2023 года, Оренбургский областной суд поставит точку в деле банды киллеров Александра Оршлета и Виктора Бертхольца. Гособвинение запрашивает для них пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Если суд примет такое решение, то отбывать наказание, как сообщает наш источник, преступники будут в «Черном дельфине» Соль-Илецка. Вину в содеянном обвиняемые не признают.

Бандитам вменяют заказные убийства 8 человек в составе ОПГ. В криминальную ячейку помимо подсудимых входили Иван Козачков, Никита Игнатов и Алексей Худаев. Первые двое приговорены к 21 и 19,5 годам колонии строгого режима. Третий скончался в СИЗО от туберкулеза. Последнего считают лидером группировки. Он объявлен в межгосударственный розыск.

Первыми жертвами преступников стали лица без определенного места жительства. Следствием установлено два эпизода – на реке Салмыш и в поселке Чебеньки. В 2018 году киллеры расправились с автоюристом Денисом Черновым и его семилетним сыном. В 2019-м убили директора «Газпромтранса» Андрея Бахарева, его супругу и личного водителя. Последним стал предприниматель Сергей Седых.

Также, как ранее рассказывал замначальника УМВД региона Руслан Магомедов, правоохранительным органам стало известно о слежке за очередной потенциальной жертвой. Кто ей был, установить не удалось. Уточняется, что он проживал в поселке за одним из рынков Оренбурга. Заказчик этого и других убийств по-прежнему неизвестен.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное