Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
Общество16 января 2023 13:05

В Оренбуржье осужденного за коррупцию экс-мэра Евгения Арапова выпустят по УДО

Суд пришел к выводу, что бывший градоначальник встал на путь исправления
По данным суда, Арапов заслужил УДО примерным поведением и поощрениями за добросовестный труд. Фото: Урал56.ru

По данным суда, Арапов заслужил УДО примерным поведением и поощрениями за добросовестный труд. Фото: Урал56.ru

В Оренбуржье осужденного за коррупцию экс-мэра Евгения Арапова выпускают по УДО. Акбулакский районный суд пришел к выводу, что бывший глава города встал на путь исправления.

Ходатайство адвоката бывшего градоначальника об условно-досрочном освобождении было рассмотрено в суде 16 января 2023 года.

Суд установил, что за время отбывания наказания осужденный не нарушал порядок, был трудоустроен. Экс-мэра поощряли за добросовестный труд и примерное поведение. Также указано, что Арапов полностью погасил штраф 15 000 000 рублей.

Представитель прокуратуры в суде возражал против условно-досрочного освобождения. По мнению представителя надзорного ведомства, цель - исправление осужденного, еще не достигнута.

Однако Акбулакский суд посчитал, что бывший мэр Оренбурга встал на путь исправления и в полном отбывании наказания не нуждается. Глава города после вступления постановления в полную силу выйдет на свободу.

Напомним, что бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов был осужден за получение взяток. Его признали виновным и приговорили 4,5 годам лишения свободы. Отбывал наказание чиновник в колонии строгого режима.

Также Арапов должен был погасить штраф в 15 млн рублей. И в течение 5 лет бывший градоначальник не имеет права занимать определенные должности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное