Премия Рунета-2020
Оренбург
-18°
Boom metrics
Спорт3 октября 2022 16:41

Два года назад играл в любителях и мечтал о «Спартаке». Что известно о главном бомбардире «Оренбурга» Владимире Сычевом

Лучший бомбардир «Оренбурга» Владимир Сычевой хочет перейти в московский «Спартак»
Марцел Личка на каждой пресс-конференции хвалит Владимира

Марцел Личка на каждой пресс-конференции хвалит Владимира

Ноябрь 2020 года. Главный фаворит на выход в элиту – футбольный клуб «Оренбург» сенсационно играет вничью с болтающимся в зоне вылета «Иртышом» из Омска. В стартовом составе за сибиряков выходит малоизвестный, но очень юркий нападающий Владимир Сычевой. Через некоторое время появились слухи об интересе к нему со стороны ряда небезызвестных клубов. Игрок выбрал оренбургский коллектив.

Сегодня 26-летнего нападающего знают, как одного из самых результативных игроков отечественного футбола. В 9 матчах под эгидой Премьер-лиги и двух кубковых встречах игрок забил восемь мячей. Это уже больше, чем за всего его сезоны в лигах ниже. Еще больше о нем заговорили после предложения руки и сердца своей возлюбленной после пенальти в матче с «Сочи». Но еще несколько лет назад его знали лишь в пределах Крымского полуострова.

За мечтой из Крыма в Сибирь

С 2016 по 2020 год форвард играл за полупрофессиональную «Крымтеплицу» и не грезил о большом спорте. Сверхрезультативностью за черноморскую команду не отличался. Хотя и выиграл с ней пару локальных наград, а однажды стал лучшим бомбардиром среди всех местных клубов. Значительную часть этого отрезка карьеры провел на скамейке запасных и чаще всего играл роль джокера. Тем не менее, местные эксперты уже тогда отмечали его особое видение поля. Если хорошо поискать – можно найти видео, где юный футболист словно юный Лео Месси обводит защитников соперника.

А однажды Вова мог навсегда завязать с футболом после тяжелой травмы колена. Долгая реабилитация и вопрос – «А будет ли еще футбол?». К счастью, врачи смогли поставить его на ноги и дали ему зеленый свет на занятия спортом. Но после выздоровления он играл по большей части для души и за скромное жалование от крымского футбольного союза. Чтобы прожить – подрабатывал официантом и кладовщиком в магазине автозапчастей.

Но подвернулось чудо. Вышедший в сезоне 20/21 в Футбольную национального лигу омский «Иртыш» и несколько клубов ныне Второй лиги искали в свои ряды габаритного игрока линии атаки. Сычевой хорошо подходил под это описание – 188 сантиметров роста, 68 килограммов веса. Плюсом к этому – неплохая скорость, за минуту успевал создать голевой момент, а после вернуться в чужую штрафную и спасти своего голкипера от ошибок защитников. В Сибири игрок с первых туров выходил в основном составе.

Уже после переезда на сибирские земли игрок признавался – о профессиональной карьере мог только мечтать, тем более что после травмы он и вовсе почти год не тренировался. После играл лишь изредка большей частью для души. К постоянным тренировкам его недолгими уговорами вернул президент «Крымтеплицы».

Так в чем же секрет бомбардира?

Все просто – в тактике. И «Иртыш», и «Оренбург» в ФНЛ придерживались тактики удержания. Сколько крупных побед вы можете вспомнить в их исполнении? Чтобы сосчитать – хватит пальцев одной руки. Глобально принципы игры Владимира не изменились – бегать и постоянно бить, делать много черновой работы. Только вот как забивать, когда у твоих коллег установка удерживать счет и увеличивать его лишь при острой необходимости.

А преобразились представители степной столицы действительно очень сильно. Вернувшаяся в элиту команда отказалась от автобуса и стала самым настоящим агрессором. Такой футбол близок ему еще с крымских времен. Сам же Сычевой на вопрос о том, почему его прорвало скромно отвечает «Так получилось». Также кратко говорит и о клубе мечты – московский «Спартак»

Рука об руку с любимой

После домашней победы над «Сочи» (со счетом 4:1 прим.авт) тренерский штаб оренбуржцев прозвал игрока самым романтичным нападающим. Фотографии с предложением руки и сердца после успешно забитого пенальти до сих пор муссируются в социальных сетях. В интервью Orenburg.kp.ru парень признается – такие эмоции помогут в дальнейших выходах на поле.

- Ее зовут Юлия, знакомы уже 17 лет. Вместе два года. Решение пришло три дня назад. Лежал, думал, какие у нас отношения и понял – пора подкреплять их чем-то. Было два варианта – либо забиваю и делаю во время матча, либо уже после игры. После гола, конечно, приятнее. А тут еще выиграли. Все получилось на десять из десяти, - рассказывал после триумфа футболист.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное