Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Общество14 января 2023 16:12

«Теплое притяжение»: в период аномальных морозов гаремы лошадей Пржевальского стараются держаться ближе друг к другу

Сотрудники оренбургского заповедника рассказали о зимовке гаремов лошадей Пржевальского
В период аномальных морозов гаремы держатся рядом

В период аномальных морозов гаремы держатся рядом

Сотрудники заповедника "Оренбургский" рассказали о зимовке гаремов лошадей Прежальского. С приходом в регион аномально низких температур копытные стали держаться ближе к друг другу, однако жизнь подопечных Центра репродукции протекает в обычном режиме.

Лошади чувствовали себя комфортно, не смотря на температуру ниже -39 градусов, что нельзя было сказать о работниках заповедника, которые делали свои дела очень быстро и охапками дров торопились вернуться в кордон.

Работники Заповедника наблюдают за поведением лошадей в период сильных морозов

Работники Заповедника наблюдают за поведением лошадей в период сильных морозов

Однако погодные условия все таки отразились на поведении животных, косяки буквально притягивались друг к другу. Гаремы Регнума и Сандро ходили вместе. Неподалеку пристраивалась группа холостяков, которые периодически получали порцию тумаков от вожаков. Также неподалеку держался и гарем Субы. На другом конце заповедника объединились Ориго и Перцем.

Группы холостяков тоже не отходят далеко и глаз не сводят от чужих кобыл

Группы холостяков тоже не отходят далеко и глаз не сводят от чужих кобыл

Не смотря на то, что лошадиные семейства находятся вблизи друг от друга, между ними присутствует разделение. Жеребята не путаются и держаться возле своих мам.

В остальном жизнь подопечных не изменилась: в животах кобыл зреют будущие жеребята, которые появятся уже этой весной, а вожаки, по-прежнему, удерживают позиции и учат уважению молодняк.

Обитатели загонов получают свою порцию минеральной соли и очередные два тюка сена. Чувствуют себя прекрасно. Заправляет всюду Помпей, который тщательно проверяет работу сотрудников и как положено вожаку, находится в курсе последних событий. Остальные с восхищением наблюдают и подчиняются весомому товарищу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное