Премия Рунета-2020
Оренбург
-15°
Boom metrics
Общество30 сентября 2022 13:52

Должна ребенку миллион: многодетную оренбурженку обязали выплатить алименты своему сыну

Жительницу Адамовского района суд обязал выплатить миллион рублей алиментов
Оренбурженка не платила алименты на протяжении нескольких лет

Оренбурженка не платила алименты на протяжении нескольких лет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Адамовском районном суде завершились слушания уголовного дела в отношении одной из жительниц муниципалитета. Женщину обвиняли в уклонении от уплаты алиментов несовершеннолетнему сына. Несколько лет назад ее лишили родительских прав и обязали отдавать своему ребенку треть от доходов. Свои финансовые обязательства оренбурженка не исполняла. Это привело к образованию задолженности в размере 1 043 518 рублей 54 копеек.

Подсудимая вину в содеянном признала и выразила готовность закрыть долг. За тем лишь исключением, что выплатит ее не сразу. Дело в том, что сейчас на ее иждивении находится двое несовершеннолетних, в отношении которых она не лишена родительских прав. Суд счел ее основания весомыми и освободил от реального срока. Взамен преступнице назначили наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5 % из заработка осужденной в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалованном в установленном законом порядке.

Отметим, что это уже не первый громкий случай с алиментами. В конце августа 2022 года мужчина из-за своей недобросовестности мог лишиться престижной работы в Китае. Накопившийся у него долг в размере 170 тысяч злоумышленник отдал матери своего ребенка прямо в зале судебных заседаний. Кстати, с 1 июля алименты официально стали категорией выплат, не подлежащих списанию за долги. С той лишь оговоркой, что у заемщика есть маленькие дети и/или иждивенцы.

СПРАВКА:

Размер алиментов, согласно п. 1 ст. 81 Семейного Кодекса РФ определяется количеством детей. Так на одного ребенка родитель обязан перечислять одну четверть от официальных заработков, на двоих – треть, на троих и более – половину. Деньги на счет родителю обязан перечислять работодатель в срок не позднее чем три дня после начисления заработной платы. Формат выплаты выбирает получатель.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное