Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
Общество12 января 2023 9:12

Анна Линникова, участница конкурса «Мисс Вселенная – 2022»: биография, личная жизнь

Оренбурженка Анна Линникова представляет Россию на конкурсе «Мисс Вселенная – 2022» в США
Оренбурженка Анна Линникова представляет страну на самом престижном конкурсе красоты

Оренбурженка Анна Линникова представляет страну на самом престижном конкурсе красоты

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Анна Линникова, 22-летняя студентка из Оренбурга, которая прославилась на весь мир. В 2022 году она победила на конкурсе «Мисс Россия» и сегодня представляет нашу страну на «Мисс Вселенная – 2022». Что известно о самой красивой девушке страны?

Выросла в простой семье

Анна Линникова училась в обычной городской школе Оренбурга – лицее №6. Выросла в простой рабочей семье, со скромным достатком. Небольшой частный дом Линниковых находится в частном секторе, в центре города. У Ани есть младший брат Егор, сейчас он заканчивает школу.

Еще ребенком мальчик получил серьезную травму головы. Маме пришлось уводиться с работы, чтобы заботиться о нем. Все заработанные деньги семья направляла на лечение и реабилитацию малыша.

В 6-м лицее Аня проучилась до 11 класса. Классный руководитель Галина Козлова отмечает, что она всегда отличалась тактичностью – умела выстраивать отношения со всеми ребятами, никогда не грубила, не вступала в конфликты, относилась ко всем дружелюбно, с уважением. Такое редко встречается среди подростков.

- Училась хорошо, вдумчиво, осознанно, - вспоминает учительница. – Она всегда любила читать, и отлично справлялась с математикой.

Классный руководитель Галина Козлова вспоминает Анну как очень тактичную и дружелюбную девушку

Классный руководитель Галина Козлова вспоминает Анну как очень тактичную и дружелюбную девушку

Анна училась в физико-математическом классе, однако признавалась, что не стремилась к точным наукам, просто пошла в ближайшую к дому школу.

С подросткового возраста Аня занималась в местном модельном агентстве, в которое она попала случайно. После одной из фотосессий обновила фото профиля в соцсетях, и получила предложение от менеджера прийти на кастинг. Уже через три месяца ей предложили первый контракт в Китае.

- Мать пришла напуганная, - говорит учительница Галина Козлова. – Страшно дочку отпускать. И, с другой стороны, хочется, чтобы она развивалась. Мы подумали, что, может, это и есть ее будущее, и решили не мешать.

Одна из первых фотосессий Анны, еще в Оренбурге. Фото - соцсети

Одна из первых фотосессий Анны, еще в Оренбурге. Фото - соцсети

Анна улетела в Китай одна, на 4 месяца. Потом получила еще один контракт, во Вьетнаме.

- Мне за него заплатили 15 тысяч долларов, - вспоминает Анна. – Это был мой первый гонорар. И тогда это казалось просто какой-то невероятной суммой.

Анна помогла деньгами своим родителям. Летала на съемки одна, не смотря на то, чтобы была несовершеннолетней – родители сделали нотариальное разрешение. Учебу девушка не бросала, занималась дистанционно.

- Она пропустила весь десятый класс, - вспоминает учительница. – Но смогла нагнать всех ребят и успешно сдать единый госэкзамен. Поступила в Санкт-Петербург, на специалиста по пиару и менеджменту.

Уехав в северную столицу, и получив высокооплачиваемый контракт уже там, Анна не забыла про родной город и своих учителей. Регулярно приезжала, навещала. Встречалась с Галиной Козловой до пандемии. А после приехала уже в новом титуле.

Всегда дружила с искусством и спортом

В этот раз выпускницу – «Мисс Россия» - встречали как почетного гостя. В лицее сделали для нее концерт, встречу в бывшими наставниками. Девушка, в свою очередь, привезла им подарки к Дню учителя.

Вместе с Галиной Козловой они пролистали школьный альбом.

- У Ани был очень сильный класс, - говорит учительница. – Из 28 ребят 9 получили медаль «за успехи в учении». Они всегда активно принимали участие в жизни школы, и Аня тоже, не смотря на занятость в агентстве. Думаю, это сыграло большую роль в ее становлении как личности. И семья, конечно, которая очень поддерживала Аню во всем. Мы всем лицеем гордимся нашей выпускницей.

Анна Линникова подтверждает слова учительницы – мама была для нее всегда самым близким человеком и лучшей подругой.

- У меня есть кошка, - рассказала девушка Orenburg.kp.ru. – Но так как я часто в разъездах, мама помогает мне о ней заботиться. И делает это с таким трепетом. Постоянно шлет мне фото из серии «Мы покушали», «Мы проснулись». Представляю, что будет, когда у меня появятся дети. Какая это будет замечательная бабушка!

Помимо учебы в школе и занятий в модельном агентстве в Оренбурге Анна Линникова успевала посещать секцию по легкой атлетике, занималась хореографией в ансамбле «Жемчужинка».

- Я очень люблю движение, - рассказала Анна нашему корреспонденту. – В школе обожала бегать. Сейчас регулярно посещаю тренажерный зал. Да, график у меня очень плотный, загруз большой, но я всегда стараюсь найти время для тренировки.

На период участия в конкурсе «Мисс Россия» Анна взяла академический отпуск в своем университете, так как пришлось переехать в Москву. Однако теперь она намерена поступать в другой вуз, уже в столице, изучать искусствоведение. Она всегда интересовалась культурой, искусством, хорошо знает английский и французский языки.

Ест все и часто ходит без макияжа

В родной город после победы на конкурсе «Мисс Россия» Анна приезжала в октябре 2022-го с благотворительными целями. Посещала приют для бездомных животных, привезла для мохнатых корм и другое необходимое. Также Анна провела мастер-класс по макияжу для многодетных мам и поделилась с ними своими секретами красоты.

В Оренбурге Анна проводила даже благотворительный мастер-класс по макияжу

В Оренбурге Анна проводила даже благотворительный мастер-класс по макияжу

Фото: Юлия ДУБЕНКО

- Я часто выхожу без макияжа, - рассказал девушка. – Отношусь к этому спокойно. Могу немного добавить румяна и привести в порядок брови. Главное – чтобы была чистая, ухоженная кожа. Большое внимание уделяю увлажнению. Стараюсь пить много воды, около 1,5 литров в день. И обязательно высыпаться. Это лучший секрет красоты.

Анна не скрывает, что иногда страдает отеками. Избавляется от них простым способом – массажем, который делает сама.

- Краситься я очень люблю, - рассказала Анна. – Для меня это просто отдых и удовольствием. Есть в этом что-то очень девочковое. Макияжу училась у профессионалов, которые делали для меня персональные мастер-классы. У меня много разной косметики, многое от российских брендов. Сегодня наши производители создают крутые продукты.

Без чего Анна никогда не выходит на улицу – так это без каблуков. Причем, всегда предпочитает высокие – не менее 8 сантиметров. Одежду предпочитает практичную и стильную, строгий фешн.

- Особой диеты никогда не придерживалась, - говорит девушка. – Главное – соблюдать баланс. Могу съесть и сладкое, и мучное, и даже поздно вечером. Люблю блюда из мяса. Мне кажется, если вести активный образ жизни, то особой необходимости в диете нет.

При росте в 170 сантиметров Анна весит всего 50 килограммов.

Про личную жизнь 22-летняя девушка говорит коротко: «сейчас мое сердце свободно».

В образе русского балета

Сейчас Анна находится в США, выступление на конкурсе «Мисс Вселенная – 2022» уже началось. Сегодня утром, 12 января 2022 года, Анна поучаствовала в дефиле в купальниках, продемонстрировала вечернее платье, а также национальный костюм.

Платье расшито жемчугом, стразами, в комбинации из тончайшей органзы и красного бархата Анна представила с драматичным макияжем и ярко-красной помадой. В финальном дефиле, как рассказала девушка, есть идея обыграть тему русского балета.

За победу на российском конкурсе она получила солидный гонорар, контракт с дирекцией «Мисс Россия», а также корону стоимостью 66 миллионов рублей.

Корону победительница надевает только для фотосессий

Корону победительница надевает только для фотосессий

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Сидит как влитая, хоть и тяжелая, - пошутила девушка на одной из съемок. Корона хранится в специальном сейфе, надевает ее красавица только для фотосессий.

Финал конкурса «Мисс Вселенная» пройдет 14 января в Новом Орлеане, в России это будет уже 15 января. Единственной россиянкой, победившей на конкурсе «Мисс Вселенная», стала Оксана Федорова, в 2002 году.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462