Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
Происшествия12 января 2023 7:17

«И вас двоих уничтожу»: родители обвиняемого в убийстве врача Дениса Тучина из Оренбурга заявили об угрозах со стороны сына

Родители 28-летнего убийцы врача из Оренбурга сделали неожиданное заявление
Внимание десятка камер, кажется, совсем не смущает Дениса Тучина

Внимание десятка камер, кажется, совсем не смущает Дениса Тучина

Фото: Николай Сальников

В детском саду дружил со многими ребятами из группы, любил, когда ему читают книги. Коммуникабельность сохранилась и в школе – с легкостью мог завести диалог с любым из одноклассников. Но со временем стал конфликтовать со сверстниками и отдаляться от них. Однажды во время семичасовой истерики заявил матери – будь у меня автомат, всех бы перестрелял – и ребят, и учителей. В 11 классе ему поставили диагноз – шизофрения - и прописали пожизненное лечение. Все это лишь малая часть из биографии 28-летнего Дениса Тучина из Оренбурга.

Его обвиняют в жестоком убийстве врача-терапевта Елены Федоровой. Он нанес девушке не менее 49 ножевых ударов. На заседании в Оренбургском областном суде выступили его родители. И заявили о том, что не раз сын угрожал расправой и им. Сам обвиняемый слушал их с опущенной головой. Когда предложили зачитать ранее данные отцом показания, он заявил: «Мне не интересно это слушать».

Психолог посоветовал лечиться

-Когда он стал угрожать, что расстреляет всех, я сказала ему, что напишу заявление в полицию. Денис сразу же ответил «Тогда и вас с отцом уничтожу». Мы пошли к школьному психологу, который заявил нам, что нам надо ехать в лечебницу. Положили в стационар. После него сына как будто подменили, неразговорчивый стал, очень часто мог вспылить, когда начинали спорить с ним, - вспоминает мама убийцы Альфира Тучина.

На предварительные заседания Дениса Тучина приводили в наручниках и наножниках

На предварительные заседания Дениса Тучина приводили в наручниках и наножниках

Фото: Николай Сальников

Долгое время у него было двое друзей – Сергей и Марат. О заболевании товарища они знали, но общаться им это, судя по словам матери, никак не мешало. Их приятельские отношения сошли на нет, когда парни уже обзавелись семьями и хорошей работой. В отличие от Тучина. Родители успокаивали: «И ты когда-нибудь найдешь свое счастье». Но парень не воспринимал их слова: обиделся на родителей за то, что те отправили его в специализированную клинику.

Именно по этой причине молодой человек строго-настрого запрещал родным трогать его вещи. Даже форму после тренировки стирал сам, хотя та могла лежать в портфеле больше суток. Если кто-то подходил во время работы за компьютером – моментально закрывал все вкладки и грубо просил не мешать ему заниматься делами.

-Очень часто проводил время в социальных сетях, завидовал, когда смотрел на ребят, у которых что-то хорошее получалось. Девушки, насколько я знаю, у него никогда не было. Всегда спрашивал про сексуальную жизнь – Денис говорил, что ему это не надо. Хот гнев мог быть продиктован и другим. Ему прописали таблетки, которые он забывал пить и довольно часто выкидывал, чтобы никто не заподозрил ничего, - говорит папа предполагаемого убийцы.

Наполеоном стать не удалось

Впрочем, планы у парня, несмотря на диагноз, были поистине наполеоновские. В 2014-м, со слов матери, ее отпрыск поехал покорять…Францию. Там он хотел начать новую жизнь, найти престижную работу. Выполнить поставленную цель оренбуржец так и не смог. Из-за болезни у него нестабильное поведение – то жизнерадостный и улыбчивый, то агрессивный по отношению ко всем окружающим. Такой «специалист» оказался никому не нужен.

Преступнику хватило несколько минут, что изувечить тело медика до неузнаваемости

Преступнику хватило несколько минут, что изувечить тело медика до неузнаваемости

-Он у нас много чем занимался и боксом, и в тренажерный зал ходил, даже кандидата в мастера спорта пробовал выполнить. Очень комплексовал из-за своего тела – худой, низкого роста. Уже от следователей узнали, что он колол себе тестостерон. Ни алкоголем, ни сигаретами не увлекался. Парень у нас не глупый, но вот сосредотачиваться на чем-то одном не умеет, - рассказали родители.

Свое будущее Тучин, к слову, видел в сфере биологии и химии. С упоением изучал строение клеток, особенности реакций одних веществ с другими. Быть может и то, что убитая им Елена Федорова как раз состоялась в этом деле и породило в нем зависть, толкнувшую на серьезное преступление.

«Что ты сделал, Денис?»

Тот роковой день ничем не отличался от остальных – Тучин проснулся, умылся, позавтракал. Отец с матерью ушли в магазин, в этот момент их сын достал нож, оделся во все черное. И вышел следить за медиком. Терапевт Елена Федорова в тот день заменяла свою заболевшую коллегу. После приема в поликлинике, пошла по вызовам на дом. Денис сопровождал ее от дома к дому. Выбрал тот, где на двери не было домофона и где было относительно тихо. На пятом этаже доктора ждала престарелая пациентка.

Тучин забежал за Еленой в подъезд, поднялся на несколько ступеней. Преступнику хватило несколько минут, что изувечить тело медика до неузнаваемости.

-Мы и не знали, что он готовится к чему-то. К своему компьютеру, как мы говорили, он нас не подпускал, на двери в комнату у него стоял замок. Лишь один раз, когда у меня были проблемы со здоровьем сын предложил: «Давай тебя к Елене Федоровой запишем». Но я этому не придал особого значения, тем более он сказал, что у нее мать лечится, - вспоминает Юрий Тучин.

Из третьего подъезда дома на Сергея Лазо Дениса Лазо выводили под пожелания смерти от соседей

Из третьего подъезда дома на Сергея Лазо Дениса Лазо выводили под пожелания смерти от соседей

Фото: Николай Сальников

Убийцу задержали уже на следующие сутки. Шокированная мама только успела крикнуть: «Что ты сделал, Денис?». В ответ услышала грубое «Уйди, мать». Дальше за дело взялись следователи. Задержанный сразу же во всем сознался. В собственной кухне, где, возможно много раз продумывал сценарий своего зверства. Вину в содеянном оренбуржец признает частично. Говорит, не помнит большую часть из того, в чем раскаялся, из-за болезни. Но экспертиза доказала, что он был в состоянии, не исключающем вменяемость. А это значит, что может получить реальный срок, вместо принудительного лечения в психбольнице.

На предварительные заседания Дениса Тучина приводили в наручниках и наножниках, как особо опасного преступника. Такое «снаряжение» для преступников в Оренбурге применялось чуть не впервые.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное