Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Дом. Семья12 января 2023 4:09

Брошенных в Оренбуржье пум и леопардов заберут зоопарки Новосибирска и Ставрополя

Об этом сообщила глава городского округа Татьяна Мелентьева
В зоопарке сообщают, что животные ни в чем не нуждаются

В зоопарке сообщают, что животные ни в чем не нуждаются

Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева посетила брошенный передвижной зоопарк. Животные, по ее словам, ни в чем не нуждаются. К тому же некоторых из них вскоре заберут зоопарки других городов.

Напомним, тему брошенных пум и леопардов в очередной раз подняли неравнодушные граждане в социальных сетях. Владелец зоопарка заработал на них в теплый сезон, а после бросил в Сорочинске и скрылся в неизвестном направлении.

Животных навестила глава округа. По словам Татьяны Мелентьевой, животные активные, мясо в запасе для них имеется. После визиты главы округа в зоопарк должны были подвезти еще 500 кг соломы для дополнительного утепления клеток — на улице стоят аномальные морозы..

Администратор сообщил, что животные ни в чем не нуждаются. «Оренбургнефть» предложила помощь с кормом и транспортировкой. Двух леопардов забрал один из зоопарков.

Пума и оставшийся леопард в скором времени отправятся в зоопарки Новосибирска и Ставрополя, переговоры об этом идут уже давно.

Администратор пожаловался, что люди приносят мясо, непригодное для питания диких животных. В зоопарке сообщают, что в подкормке нет никакой необходимости, животные не голодают.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Живой уголокИнтересное