Премия Рунета-2020
Оренбург
-12°
Boom metrics
Спорт28 сентября 2022 16:39

Футбольный клуб «Оренбург» по пенальти победил московское «Динамо» в Кубке России

После первого тайма оренбуржцы проигрывали 0:2
Оренбуржцы неважно играют в Кубке России. Три игры - три поражения

Оренбуржцы неважно играют в Кубке России. Три игры - три поражения

Футбольный клуб «Оренбург» провел первый домашний матч в Кубке России 2022/2023 гг. В третьем туре пути РПЛ ему противостояло столичное «Динамо». Встреча на стадионе «Газовик» завершилась ничьей со счетом 2:2 в основное время. Лучшего определила серия пенальти. Сильнее в ней оказались местные футболисты.

Состав хозяев после прошлой кубковой встречи с «Ростовом» претерпел некоторые изменения. С первых минут в старте вышел 19-летний нападающий Диего Акоста, после травм вернулись игроки оборонительной линии Кирилл Капленко и капитан Андрей Малых. Также местные болельщики не увидели в заявке боснийца Ивана Башича. У столичного коллектива состав после второго тура никаких перемен нет. С обеих сторон вышли большей частью игроки, чаще всего сидящие на скамейке запасных.

Уже к пятнадцатой минуте клубы обменялись ударами в ворота друг друга. В обоих случаях ошибки коллег исправляли голкиперы. На старте гости выглядели чуть лучше с точки зрения техники, местная команда предпочтительнее смотрелась в агрессии. После первого тайма вытекал лишь один вывод - резервные футболисты атаки вернувшихся в элиту оренбуржцев выглядели ничуть не хуже игроков бронзового призера РПЛ. Стартовая половина встречи в целом выдалась зрелищной, с обилием ярких эпизодов и единоборств. Удержать ноль на табло южноуральцам, несмотря на все попытки сохранить не удалось. На 42-й минуте ошибкой защитников воспользовался Арсен Захарян.

Во втором тайме все поменялось. Динамовцы довольно быстро справились со стартовым натиском представителей степной столицы и перехватили инициативу во владении мячом и перехватах. Второй гол не заставил себя долго ждать. На 59-й минуте хлестким дальним ударом отличился Вячеслав Грулев. На этом беды хозяев не закончился - за пятнадцать минут до финального свистка Николай Титков оставил «Оренбург» в меньшинстве. Игрок получил вторую желтую карточку за агрессивную попытку отобрать мяч у одного из игроков соперника.

Казалось, что все предрешено. Но хозяева продемонстрировали характер и сенсационно вырвали ничью. Удаление вынудило их прибавить темп. И это дало свои плоды. На 82-й минуте Александр Павловец сократил отставание в счете. Центральный защитник головой развел вратаря и мяч по разные стороны. А через пять минут Владимир Сычевой успешно реализовал пенальти. Исход поединка решился в серии одиннадцатиметровых ударов. Голкипер Оренбурга Евгений Гошев отразил два мяча, его столичный коллега - только один.

Следующий матч обе команды проведут в эти выходные. Оренбуржцы первого октября примут в Ростошах действующего серебряного призера РПЛ «Сочи». Днем позже «Динамо» на выезде примет «Ахмат» из Грозного.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное