Премия Рунета-2020
Оренбург
-12°
Boom metrics
Спорт28 сентября 2022 11:13

«Задача сохранить прописку в Суперлиге». В оренбургском волейбольном «Нефтянике» рассказали о целях на сезон

Оренбургский ВК «Нефтяник» 2 октября на выезде сразится с «Зенит-Казанью»
В своих силах уверены и сами волейболисты

В своих силах уверены и сами волейболисты

Фото: Николай Сальников

Через три дня стартует очередной сезон мужской волейбольной Суперлиги. Отстаивать честь Оренбуржья в элитном дивизионе третий год подряд предстоит «Нефтянику» из областного центра. После провального розыгрыша 2021/2022 гг. и чудом сохраненной прописки команда рвется в бой. И ставит перед собой высокие задачи. Состав, по сравнению с прошлым годом, претерпел серьезные изменения. И это дало свои плоды. На предсезонном Кубке Ревы оренбуржцы сенсационно обыграли казанский «Зенит».

Первая игра уже второго октября. В гостях вновь играем с представителями Республики Татарстан. Поединок обещает быть не простым. Но парни не сдаются и верят, что вновь смогут огорчить одного из лидеров отечественного волейбола. Это и многое другое прозвучало на ежегодной пресс-конференции.

Предсезонную подготовку команда проводила в родных стенах – спортивном комплексе «Олимпийский». Первые тренировки начались еще в июле. Не обошлось, к сожалению, и без потерь. Перед началом сезона из обоймы выпало два доигровщика. Помочь команде, впрочем, они смогут уже в первой половине сезона. Игроков прооперировали и сейчас они активно восстанавливаются и в ближайшее время вернутся к тренировкам.

- Мы постарались сохранить достойных игроков, к ним добавить и опытных, и молодых игроков. Думаю, у нас это получилось. К работе ребят на предсезонке у меня претензий нет - все работали с самооотдачей, вопросов по дисциплине и трудолюбию не возникло. К сожалению, задача осложняется травмами перед стартом. Надеюсь мобилизуемся, чтобы показывать достойный результат, - отметил директор ВК «Оренбуржье» Виталий Бухвалов.

Перед клубом поставлена задача – уверенно сохранить прописку в элитном волейбольном дивизионе. Максимальная цель – попадание в плей-офф. Задача, как отмечают учредители сложная, но выполнимая. Кубок Ревы показал, что даже не самым сильным составом можно шуметь в лучшей лиге страны. В своих силах уверены и сами волейболисты. И антирекордный прошлый сезон, кажется, совсем не ударил по их психологическому состоянию.

Напомним, в минувшем розыгрыше Суперлиги «Нефтяник» занял последнее 16-е место. Он смог одержать лишь две победы в 26 матчах. Тренер Владимир Викулов, с которым клуб выступал в этом сезоне, переехал из Оренбурга в Пермь. Ему на смену пришел Алексей Рудаков. Это первый опыт работы специалиста на высшем уровне.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное