Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 14:30

Частичная мобилизация в Оренбуржье: прямая онлайн - трансляция выступления военкома Дмитрия Килеева

Военный комиссар Оренбуржья Дмитрий Килеев рассказал о частичной мобилизации
Военком Оренбуржья Дмитрий Килеев

Военком Оренбуржья Дмитрий Килеев

Сегодня, 22 сентября 2022 года в эфире телеканала ОРТ военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев рассказал о частичной мобилизации в регионе:

- Частичная мобилизация коснется той части граждан, которые находятся в запасе. Они будут призваны и направлены на укомплектование военных частей РФ.

- Вся страна на военное положение переходить не будет и гражданская жизнь никуда не денется, она будет продолжаться.

- В первую очередь, будут призваны солдаты, старшие прапорщики в действующем запасе, до 35 лет, которые проходили службу в армии. Частичная мобилизация коснется резервистов, которые имеют такие специальности как связисты, разведчики, операторы беспилотных летательных аппаратов. Те граждане, кто имеет опыт и имеет военно-учетную специальность, отслужил в военных силах. Имеет боевой опыт и желание служить, а также подходящих по состоянию здоровья.

- Студенты могут спать спокойно, до окончания вуза никого не призовут. Мобилизации как в 1941 году не будет. Каждому субъекту в зависимости от наличия ресурса поставлено задание по количеству мобилизованных.

- Вторые сутки мы выполняет задачи по оповещению. Многие граждане сознательно ждут после звонка, когда вручат повестку и расскажут о дальнейших действиях. Законопослушный гражданин должен выполнить свою священную обязанность по защите Родины.

- Сотрудники военкомата в руки под роспись начнут вручать повестки гражданам, находящимся в запасе. Могут звонить, но повестку вручат в руки.

- Ограничения на перемещение граждан не введены пока, но тем, кто имеет мобилизационные предписания на руках, лучше не покидать свое место проживания. Либо указать в военкомате свой уточненный адрес, в случае, если собирается уехать.

- Все, кто будет призван по мобилизации, будут уволены с прежнего места работы, но за работодателем сохранится обязанность трудоустроить граждан после окончания СВО и предоставить им рабочие места. На время операции они будут в статусе военнослужащих по контракту. Будут получать соответствующие пособия, льготы и надбавки.

- Граждане, призванные по частичной мобилизации, будут военнослужащими по контракту до тех пор, пока президент не издаст указ об окончании частичной мобилизации.