Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 сентября 2022 14:20

«Хочу открыть свою студию в Оренбурге»: победитель шоу «Танцы на ТНТ» Ильшат Шабаев рассказал о планах на будущее

Победитель шоу «Танцы на ТНТ» из Оренбурге Ильшат Шабаев откроет хореографическую школу в родном городе
С танцами Ильшат не расстается и по сей день. Фото: majestik-center.ru

С танцами Ильшат не расстается и по сей день. Фото: majestik-center.ru

Практически сразу же после выпуска из Московского государственного института культуры в начале нулевых уроженец Оренбургской области танцор Ильшат Шабаев стал работать хореографом у двукратного финалиста «Евровидения» Сергея Лазарева. До этого, еще в студенческие годы ему предлагали переезд в США. Он сыграл в нескольких мюзиклах с Дмитрием Певцовым, Ларисой Долиной, Дмитрием Харатьяном.

Вся страна узнала Ильшата в 2014 году, когда он стал первым победителем шоу «Танцы» на федеральном телеканале ТНТ. Тогда ему было 36 лет. Но границы, признается Ильшат, только в нашей голове. С этого, можно сказать, началась его блестящая карьера шоу-мена. О ней и планах на будущее он и рассказал Orenburg.kp.ru.

Оренбург Ильшат называет местом, где он отдыхает душой. Фото: из личного архива Ильшата Шабаева

Оренбург Ильшат называет местом, где он отдыхает душой. Фото: из личного архива Ильшата Шабаева

Путь к успеху…сладок

Этого разговора могло и не быть, или бы мы говорили об Ильшате, например, как о дизайнере интерьера (кем, кстати он некоторое время мечтал стать), если не… любимые им с детства эклеры. Этот десерт юный Ильшат получал в подарок от мамы за прилежное посещение уроков по танцам. Первые шаги в деле, которое через несколько десятилетий станет его главной страстью, Шабаев сделал еще в четыре года.

-Наш коллектив «Чечетка» должен был ехать на международный фестиваль в Москву. Я тогда уже стал активно прогуливать тренировки. Чувствовал потенциал в другом – ушу, бокс, тренажерный зал, плавание. Но в один день Виктор Яковлевич поймал меня в школе и сказал: «Ты нужен нам как воздух». Отказать ему я не мог – он очень много помогал мне по жизни, порой даже больше, чем родители, - вспоминает танцовщик.

После этого с танцами мужчина не расставался. Да и как расстаться, если вырос в творческой среде - папа – баянист, мама еще со времен жизни в поселке Александровский (место рождения Ильшата прим.авт) была активным участником местной культурной жизни – организовывала всевозможные праздники, концерты.

Не танцами едиными

Еще в прошлом десятилетии наш собеседник попробовал свои силы в музыке. Понравилось. Интерес жив и сейчас. Последняя песня, записанная в дуэте с певцом Дэном Дэнкивом датирована маем 2022 года. И на этом оренбуржец останавливаться не планирует.

-Хочется больше времени уделять совершенствованию вокальных навыков и написанию собственных текстов. От всего этого получаю огромное удовольствие. Но, к сожалению, пока не получается – танцы отнимают практически все свободное время, - откровенничает Ильшат Шабаев.

А недавно танцор решил попробовать свои силы в роли концертмейстера. Одними из первых его успехи смогут увидеть жители Оренбурга. 12 ноября в одном из концертных залов областного центра состоится концерт известного хип-хоп исполнителя Леши Свика.

-А есть ли какие-то проекты, которые хотели бы реализовать в родном городе? – спрашиваю я.

-Возможно в будущем открою здесь свою танцевальную студию. А вообще я готов к любым предложениям – отвечает он.

-У нас уже несколько лет проводятся благотворительные спектакли, где принимают участие известные личности Оренбуржья - если предложат принять участием в нем или подобном представлении согласитесь?

-С большим удовольствием!

Форме Ильшата в 44 года можно только позавидовать. Фото: из личного архива Ильшата Шабаева

Форме Ильшата в 44 года можно только позавидовать. Фото: из личного архива Ильшата Шабаева

Жизнь в постоянном движении

Главным секретом успеха Ильшат Шабаев называет любовь к своему делу в комплекте с постоянной активностью. И, конечно же, немного волнения. Ведь если его нет, то человек, по мнению артиста, не вовлечен в свое дело. А без этого можно и не рассчитывать на покорение максимальных высот.

-Вся моя жизнь – постоянные кастинги, шоу, концерты. Не получилось в одном месте, получится в другом, главное, повторюсь, гореть к тому, что ты делаешь. Сейчас, например, есть мысли о создании своего бизнеса – мне эта идея по душе и если я пойму, что созрел – приложу все силы для того, чтобы реализовать эту идею, - добавляет он.

А еще, несмотря на плотный график, мужчина находит время для спорта – по мере возможности старается посещать фитнес-залы, следит за питанием. И в свои 44 года может похвастаться хорошо заметными кубиками пресса. Специально для читателей Orenburg.kp.ru он рассказал обо всех секретах хорошей формы. Расскажем об этом в следующих материалах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Любимый танцор Ильшата – Михаил Барышников

Любимый актер – Леонардо ди Каприо

Любимый исполнить – Шаде

Любимая песня - No Ordinary Love

Любимая книга – «Дюна» Фрэнка Герберта

Любимая кухня – Русская. Если речь о блюде, то гречневая каша. И плов. «Он должен быть приготовлен узбеком. Еще очень вкусно его готовит мама», - говорит танцовщик о своих гастрономических предпочтениях

Домашний питомец - Кошка Буся, 7 лет, порода шотландская вислоухая

Любимый стиль танцев: Хип-хоп и контемпорари

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное