Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Общество21 сентября 2022 15:38

Денис Паслер провел связанное с поручениями президента оперативное совещание

Оренбуржье, по словам губернатора, приступило к реализации поставленной задачи
Глава региона сообщил, что лично возглавит областную комиссию по мобилизации

Глава региона сообщил, что лично возглавит областную комиссию по мобилизации

Фото: Правительство Оренбургской области

Глава региона Денис Паслер сегодня, 21 сентября, провел оперативное совещание, связанное с поручениями Владимира Путина. В нем приняли участие члены областного правительства, председатель Заксобрания Сергей Грачёв, военный комиссар области полковник Дмитрий Килеев, прокурор Оренбуржья Руслан Медведев, глава регионального избиркома Евгения Ивлева, главы муниципальных образований и руководители предприятий оборонного комплекса.

– Президент России четко сформулировал цели и параметры объявленной частичной мобилизации. Оренбургская область приступила к реализации поставленной задачи. В сжатые сроки будут проведены все организационные мероприятия. Муниципальные призывные комиссии по мобилизации должны работать в ежедневном режиме до полного выполнения плана по мобилизации, – отметил губернатор.

Также он сообщил, что лично возглавит областную комиссию по мобилизации и рассказал, что все алгоритмы отработаны и запущены.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что по поручению главы региона составлен список предприятий, которые уже начали работу по гособоронзаказу. Сотрудники этих предприятий не попадают под мобилизацию.

Денис Паслер отметил, что оборонный заказ будет выполняться в установленные сроки и в полном объеме. Это укрепит экономический потенциал для работы в новых условиях.

В области действуют региональные поддержки военнослужащих, которые распространяются и на их семьи. Резервисты сейчас приравнены к служащим по контракту. На них также будут распространяться соцгарантии и денежные выплаты. Также в планах расширить перечень получателей мер региональной поддержки. Его рассмотрят в ближайшее время на заседании правительства.

Евгения Ивлева, председатель областного Избиркома, сообщила главе региона, что в Оренбуржье будут работать 4 участка для голосования на референдумах по вопросу вхождения в состав Российской Федерации ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Члены комиссий референдумов смогут обеспечить работу в выездном формате для тех, кто не сможет прибыть на участки для голосования.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приехавшие в Оренбуржье избиратели из Донбасса смогут проголосовать на референдумах

В области будут работать участки для голосования (подробнее)

Интересное