Премия Рунета-2020
Оренбург
-10°
Boom metrics
Спорт18 сентября 2022 12:56

Футбольный клуб «Оренбург» победил «Пари НН» в выездном матче РПЛ

Это первая выездная победа южноуральцев в сезоне 2022/2023 гг.
В этом матче южноуральцы впервые сыграли в синей форме

В этом матче южноуральцы впервые сыграли в синей форме

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Оренбург» провел первую в этом сезоне выездную встречу с командой своего калибра. В 10 туре РПЛ его принимал у себя нижегородский «Пари НН». Встреча закончилась победой гостей со счетом 2:0.

За первые полчаса команды не создали по-настоящему острых моментов у ворот друг друга. Нанесенные в первой трети матча удары в створ не становились серьезным испытанием для голкиперов. Все изменилось после получасовой отметки. «Оренбург» вышел вперед усилиями Тимура Аюпова. И, что называется, поймал волну. После этого коллектив Марцела Лички перешел на дерзкий футбол. Нападающим южноуральцев, в отличие от оппонента, не составляло особого труда находить бреши в обороне соперника и выходить на ударную позицию. Нижегородцев очень хорошо выручал вратарь – Никита Гойло.

Казалось, что победа у «Оренбурга» уже в кармане. Но подопечные Михаила Галактионова в этом сезоне не раз воскресали во втором тайме и переламывали ход встречи. И эксперты в один голос твердили, что все должно было решиться за вторые сорок пять минут. И поначалу все шло к этому. Хозяева стали играть агрессивнее и чаще вступали в единоборства. Вот только это никак не помешало футболистам из степной столицы удвоить преимущество. На 73-й минуте с подачи Лукаса Веры жирную точку в битве Александр Эктов.

Теперь оренбуржцы гарантировали себе как минимум 10-ю строчку в турнирной таблице. А спортсмены из Нижнего Новгорода остановятся не ниже 11 места. Ближайшие матча оба клуба проведут лишь в октябре. Оба на своем поле. Первого числа победители примут «Сочи», а днем позже проигравшие сойдутся с московским «Спартаком».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное