Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 августа 2022 10:09

Соседка вынесла на руках: что известно о гибели мальчика при взрыве самогонного аппарата в Оренбурге

В Оренбурге в жилом доме от взрыва самогонного аппарата погиб 7-летний ребенок
К дому, где случилось страшное ЧП, соседи несут цветы

К дому, где случилось страшное ЧП, соседи несут цветы

Фото: Юлия ДУБЕНКО

В Оренбурге правоохранители разбираются в обстоятельствах жуткого ЧП. В СПНТ «Авиатор-3» вечером 16 августа 2022 года произошел взрыв самогонного аппарата. К сожалению, не обошлось без жертв - погиб ребенок.

РЕБЕНОК СКОНЧАЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ВЗРЫВА В ОРЕНБУРГЕ

Соседи услышали три очень громких хлопка. Все, кто в это время был дома, выбежали на улицу. Дым шел из окна дома № 21. В двухэтажном недострое из газоблоков выбило окно.

- Когда первые забежали внутрь, под завалами нашли мальчика, - говорит местный житель. – Он был без сознания. В момент взрыва он только что зашел домой, его снесло ударной волной, сверху на него упали вещи, предметы, которые были в доме.

Соседка унесла мальчика на руках в свой дом. Оттуда его уже увезли на «скорой». Все это время мальчик был без сознания. Он не пришел в себя и в больнице. Через несколько часов ребенок скончался.

Госпитализировали и его отца, 38-летнего собственника дома на Авиационной. Как рассказали очевидцы, мужчина в этот день делал ремонт. Жилье на стадии строительства. Его супруга в момент взрыва была на работе.

В СМИ появилась информация, что взорвался самогонный аппарат.

- Я не могу поверить, что это так, - говорит сосед пострадавшей семьи. – Потому что, когда мы зашли после взрыва , аппарат стоял без повреждений. Да, он там стоял, но целый. Насколько я знаю, в этот момент хозяин делал натяжной потолок. Есть подозрение, что взорвалась тепловая пушка. Да и взрыва было три. Разве аппарат мог бы так взорваться?

Сейчас на месте работают оперативные службы

Сейчас на месте работают оперативные службы

Фото: Юлия ДУБЕНКО

С другой стороны, рядом с домом, даже на улице, стоит запах алкоголя, как будто разлил вино или пиво. В доме нет штор и жалюзи, и на подоконнике видны широкие бутылки, в которые часто наливают самогон. Стеклянная тара стоит буквально рядами на полках внутри дома.

ПО ФАКТУ ВЗРЫВА САМОГОННОГО АППАРАТА В ОРЕНБУРГЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области, собственник дома и его сын получили ожоги. Взрыв произошел «вследствие воспламенения газа (паров)» внутри жилого дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас на месте работают сотрудники МЧС, СУ СК региона, взрывотехническая лаборатория УМВД области.

- Назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, - уточнили в СК.

Вечером в этом доме произошло три взрыва

Вечером в этом доме произошло три взрыва

Фото: Юлия ДУБЕНКО

Как сообщили в УМВД региона, семья не стояла на учете в органах ПДН. И соседи отзываются о них очень хорошо: молодые люди, трудолюбивые, сами строили дом, приветливые. Ребенок у них был один.

- У нас вообще очень дружная улица, все соседи общаются, мы переехали с полгода назад, - говорит местный житель. – Конечно, страшная трагедия. Слов нет. Ребенка не вернуть… Мы все очень переживаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Оренбурге 7-летний мальчик умер от ожогов после взрыва самогонного аппарата

Пожар произошел в доме в поселке Кушкуль Оренбурга. В региональном СК возбудили уголовное дело (подробности)

Читайте на WWW.ORENBURG.KP.RU: https://www.orenburg.kp.ru/daily/27433/4633634/

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧПИнтересное