Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2022 8:57

Заставляли несовершеннолетних заниматься проституцией: в Оренбурге будут судить ОПГ из 29 человек

В Оренбурге будут судить ОПГ за содержание притона и принуждению к проституции несовершеннолетних
31-летняя жительница Оренбурга создала притон, которым руководила с 1 марта 2018 года по 28 апреля 2021 года

31-летняя жительница Оренбурга создала притон, которым руководила с 1 марта 2018 года по 28 апреля 2021 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В СУ СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого являются 29 человек. Их обвиняют в принуждении к занятию проституцией с применением насилия и угроз, содержании притонов и вовлечении в проституцию несовершеннолетних.

По данным следствия, 31-летняя жительница Оренбурга создала притон, которым руководила с 1 марта 2018 года по 28 апреля 2021 года. В преступную деятельность вовлекла других людей. Участники ОПГ извлекали доход от организации занятия проституцией другими лицами в Оренбурге и Оренбургском районе.

В составе ОПГ были руководитель, заместители, диспетчеры, водители и охранники. Последние также подыскивали новых девушек, в том числе несовершеннолетних, и вовлекали их в занятие проституцией. При этом оказывали на жертв психическое и физическое воздействие.

Участники ОПГ были в сговоре с работниками не менее 63 саун, бань и гостиниц, что позволяло им осуществлять незаконную деятельность.

Кроме того, как выяснили следователи, притон «крышевал» сотрудник полиции. В отношении правоохранителя ранее было возбуждено уголовное дело, которое выделили в отдельное производство. Как ранее сообщал Orenburg.kp.ru, суд приговорил полицейского к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А также оштрафовал его на 850 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное