Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
Спорт14 августа 2022 19:32

«Не хочу, чтобы на поле играло только 11 человек»: представители «Оренбурга» и «Торпедо» подвели итоги очной встречи в 5 туре РПЛ

Представители «Оренбурга» и «Торпедо» подвели итоги очной встречи в 5 туре РПЛ
Встреча в Ростошах собрала рекордные 7152 зрителя

Встреча в Ростошах собрала рекордные 7152 зрителя

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

Футбольный клуб «Оренбург» в домашнем пятом туре РПЛ со счетом 1:0 одолел столичное «Торпедо». Единственный мяч встречи забил нападающий Дмитрий Воробьев. Кстати, поединок собрал рекордное количество зрителей - 7152. Представители команд подвели итоги встречи в Ростошах.

Например, сам автор гола заявил, что три очка для «газовиков» заслуженные. Но отметил, что команда могла забить гораздо больше.

Мнения главного тренера и игрока «Оренбурга»

- На самом деле начали немного скромно, чуть-чуть подсели, а после взяли инициативу. Последние 25 минут полностью контролировали ситуацию. Но много моментов не реализовали. Чаще всего не хватало последнего паса, - сказал футболист.

А вот главный тренер южноуральцев Марцел Личка в оценке своих подопечных был менее скромен. И подчеркнул, что футболисты могли показать больше, чем болельщики увидели на поле.

- Отличный результат для нас. Хочу сказать спасибо команде, за то, что очень хорошо среагировала на игру с «Ростовом». Мы продолжили второй тайм с ними – искали удачные моменты и спокойно могли сделать 3:0 и закрыть все вопросы. У соперника был хороший момент – были шансы уйти с 1:1. Но, все обошлось. Конечно, мы бы хотели побеждать всегда, в том числе такие команды как, например, «Спартак», - говорит чешский специалист.

Также он наконец-то объяснил, почему часто рокирует основной состав.

-Не хочу, чтобы на поле выходили только 11 игроков. В раздевалке сидят неплохие игроки и мне не составляет большого труда заменить кого-то из них равным по силе футболистом. Сегодня, например, впервые в старте вышел Ренато Гойкович. Его я поставил, чтобы он боролся с рослым Амуром Калмыковым. Следующая игра у нас с «Краснодаром». Там молодые ребята, играют в быстрый и прямой футбол. Может быть и три-четыре изменения. На этой игре вы увидите тех, кто больше подходит под краснодарскую команду типологически, - подытожил чех.

Мнения главного тренера и игрока «Торпедо»

Полузащитник Хожимат Эркинов отметил, что это была принципиальная игра за место под солнцем.

- Мы старались, отдали все силы, но проиграли. Настрой был максимальным, но не получилось. До матча мы понимали, что он будет тяжелым, потому что обе команды только поднялись наверх из ФНЛ. В начале встречи мы действовали неплохо, контролировали ее ход, а после пропущенного мяча вообще все перестало получаться – говорит он.

Похвалил ребят и наставник автозаводцев Александр Бородюк. Но отметил, что сегодня соперник был сильнее.

- Сложно играть вдесятером, надо посмотреть по красной карточке – как это произошло. Проигрыш есть проигрыш. Конечно, неудовлетворительный результат. Сыграли в каких-то моментах достаточно хорошо, а где-то проигрывали единоборства в центре поля. В целом поражение закономерное. У «Оренбурга» было больше моментов. Если бы играли в одиннадцать человек – говорили бы по-другому.

Прокомментировал Александр Генрихович и свою возможную отставку, про которую СМИ говорят последние несколько дней.

-Пока ничего сказать могу. Есть совет директоров, президент – они принимают решение. С командой я готов идти дальше. Живем девизом «Выигрываем и проигрываем вместе». Говорить что-то негативное про команду публично не буду – я не такой человек. А внутри мы, конечно же, поговорим, - подытожил тренер.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное