Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2022 8:04

Изнасилование, убийство и попытка сжечь труп: в Оренбурге вынесли приговор за жестокую расправу над матерью близнецов

Убийца матери двоих близнецов Алины Штанько отправится в колонию на 16 лет
Убийца сам показал следователям, где спрятал обгоревший труп девушки

Убийца сам показал следователям, где спрятал обгоревший труп девушки

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

Сегодня 12 августа 2021 года Оренбургский областной суд вынес приговор жестокому убийце, 19-летнему Алексею Баранову. Парень зверски расправился со своей знакомой.

В июне 2021 года Оренбуржье сотрясла жуткая новость. Без вести пропала молодая девушка в пригородном селе. 21-летняя Алина Штанько, мать двоих близнецов, ушла из дома в Оренбургском районе и перестала выходить на связь. Тревогу забила ее мать, с которой жила Алина.

Криминалисты СУ СК региона быстро выяснили причастность к случившемуся местного жителя, знакомого девушки. 19-летний Алексей Баранов сознался в содеянном, показал, где и как все произошло.

Страшная находка была обнаружена через неделю поисков - недалеко от соседнего села Баранов спрятал обгоревший труп. Экспертиза показала, что с Алина была изнасилована и убита.

Алексей Баранов сознался в содеянном. В момент совершения преступления он был сильно пьян. С девушкой они общались давно. В эту ночь он позвал ее погулять, в два часа ночи. Алина согласилась.

Когда они уехали к озеру Тельман, Алексей напал на Алину и изнасиловал ее. Потом, боясь, что она может рассказать об этом полиции, решил ее убить. Он ударил ее по голове семь раз, бил домкратом, камнем - всем, что попадалось под руку. После закинул тело в багажник и отвез в район села Зубаревка. Там облил бензином и поджег тело.

Сегодня Областной суд приговорил Алексея Баранова к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы еще на два года. Кроме того, он выплатил компенсацию морального вреда близким Алины, прежде всего, ее детям-близнецам, от 1 до 2 миллионов рублей каждому.

Однако деньги уже точно не вернут безутешной матери дочь, малышам – маму. Детей Алины теперь воспитывает бабушка.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное