Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 13:30

В Акбулакском районе Оренбуржья прошли командно-штабные учения по обезвреживанию террористов

По легенде, сотрудникам правоохранительных органов пришлось обезвреживать троих преступников и спасать четырех заложников
Сотрудник силовых ведомств справились с учениями на твердую пятерку

Сотрудник силовых ведомств справились с учениями на твердую пятерку

Фото: Николай Сальников

4 августа в Акбулакском районе прошли командно-штабные учения «Пункт-Шкуновка-2022». На них сотрудники УФСБ, УМВД, ПУ ФСБ, УФСВНГ, ГУ МЧС, УФСИН, СУ СК и ЦССИ отточили свои навыки предотвращения террористического акта. События развернулись на территории села Веселый Первый.

Оперативный штаб принял решение о штурме захваченной территории

Оперативный штаб принял решение о штурме захваченной территории

Фото: Николай Сальников

По легенде трое неизвестных в темной одежде и с рюкзаками защитного цвета захватили Акбулакский физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором удерживали четырех заложников. О случившемся в силовые ведомства сообщили очевидцы. В районе введен критический («красный») уровень опасности. На месте происшествия развернули оперативный штаб, где приняли решение о принятии первичных мер реагирования. Идти на мировую преступники не хотят. Значит выход один – немедленный штурм захваченной территории.

Первым на нее влетел вертолет Ми-8, задача которого отвлечь внимание преступников. За те несколько минут, что он облетает опасную зону, штурмовой группе предстоит прийти в полную боевую готовность. Проходят считанные секунды. И здание окружают силовики. А дальше как в боевике – стрельба с земли и воздуха, взрывы и…победа. Пытавшиеся скрыться террористы обезврежены, заложники освобождены - все оперативные группы выполнили свою работу на твердую пятерку. Всем раненым оказали первую медицинскую помощь. Для дальнейшего лечения их погрузили в вертолет и отправили в больницы Оренбурга.

Вертолету Ми-8 сегодня пришлось много работать

Вертолету Ми-8 сегодня пришлось много работать

Фото: Николай Сальников

Сразу же после задержания правонарушителей представители силовых ведомств начинают обезвреживание найденного у них самодельного взрывного устройства мощностью 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Радиус его поражения – до двухсот метров. Одно неловкое движение и жертв не миновать. Саперы, к счастью, оказались мастерами своего дела и быстро разобрались с бомбой. Все остались живы и здоровы.

Также у злоумышленников обнаружили канистру с неизвестным содержимым. Представители экологических служб Оренбуржья забирают ее, а также пробы грунта для дальнейшего исследования вещества. Насколько оно опасно – станет известно позднее. Все завершается награждением участников штурмовой операции.

Учения завершились награждением участников операции

Учения завершились награждением участников операции

Фото: Николай Сальников

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное