Премия Рунета-2020
Оренбург
+21°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 9:53

Отправились в последний полет. В Оренбурге простились с погибшими под Рязанью летчиками самолета Ил-76

В Оренбурге 26 июня простились с погибшими под Рязанью летчиками самолета Ил-76
Проститься с летчиками пришло несколько сотен человек

Проститься с летчиками пришло несколько сотен человек

Фото: Николай Сальников

26 июня в Оренбурге простились с погибшими в ходе крушения самолета Ил-76 под Рязанью летчиками. В последний путь их проводили со всеми воинскими почестями. На траурной церемонии побывал корреспондент КП-Оренбург.

С 9-10 часов утра к СКК «Оренбуржье» подходили люди с красными гвоздиками, чтобы возложить их к гробам тех, кто отправился в вечный полет. Проститься с военнослужащими пришли их сослуживцы, представители вооруженных сил РФ, знакомые, друзья детства и просто неравнодушные оренбуржцы, желающий почтить память тех, кто, жертвуя собой спас целый город от десятков, а то и сотен смертей.

Очередь с гвоздиками начиналась еще на улице

Очередь с гвоздиками начиналась еще на улице

Фото: Николай Сальников

Кто-то вспоминал о том, как вместе с одним из погибших они впервые садились за штурвал самолета, кто-то, еле сдерживая слеза, рассказывал об историях из далекого детства. Горечь утраты вместе с ними переживал, наверное, каждый из присутствующих здесь.

-Мы знаем об их подвигах не только на военной, но и на гражданской службе. И сегодня, в очередной раз мы видели яркий пример профессионализма, патриотизма, любви. Пилоты самолета сделали все, чтобы спасти мирных жителей. Хочется сказать слова благодарности близким и выразить соболезнования. Они выполнили свой долг. А мы, живые, должны вечно помнить о каждом. Низкий поклон Вам и вечная память, - сказал на церемонии прощания губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Из пятерых погибших пилотов в степной столице простились с четырьмя - командиром авиационной эскадрильи 117 военно-транспортного авиационного полка подполковника Владимиром Петрушиным, бортовым техником по АДО 117 военно-транспортного авиационного полка прапорщиком Дмитрием Андреевым, старшим бортовым инженером- инструктором управления 18 военно-транспортной авиационной дивизии майором Николаем Горбуновым и начальником РЭБ – штурманом корабля 117 военно-транспортного авиационного полка майором Степаном Перминовым.

Первых двух, со всеми воинским почестями, похоронят на кладбище «Плутон» в поселке Пригородный Оренбургского района. Николай Горбунов и Степан Перминов найдут последнее пристанище на своей малой родине – городах Энгельс (Саратовская область) и Иркутск.

В какой-то момент цветы некуда было класть

В какой-то момент цветы некуда было класть

Фото: Николай Сальников

Напомним, самолет Ил-76 разбился 24 июня. Причиной стал отказ от силовой установки, воздушное судно стало терять высоту прямо над жилыми домами. По сообщения очевидцев, он загорелся в воздухе и так кружил некоторое время. В ходе крушения погибли четыре офицера 117 полка военно-транспортной авиации из Оренбурга и курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. За жизни еще четырех членов экипажа борются врачи. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сам самолет летчики приземлили на грунтовую дорогу нежилой зоны.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное