Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 9:08

«Помогал воспитанникам и директору во время болезни»: в Оренбургском детдоме вспоминают Юрия Шатунова

В Москве умер знаменитый солист группы «Ласковый май» из Оренбурга Юрий Шатунов
Директора Санаторного дома детства Валентину Тазекенову Юрий Шатунов называл мамой

Директора Санаторного дома детства Валентину Тазекенову Юрий Шатунов называл мамой

Сегодня 23 июня 2022 года в Москве умер известный солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Ему было 48 лет, причиной смерти стала сердечная недостаточность. По сообщениям СМИ, сердце у него остановилось в карете «скорой помощи».

Талантливый музыкант, на концертах которого побывал каждый третий россиянин, вырос в детском доме Оренбурга. Сейчас он называется Санаторный дом детства. Туда он попал после детского дома в Акбулаке.

- Это было в интернате в 1986 году, меня приняла на работу директор Валентина Тазекенова, - рассказал его продюсер Сергей Кузнецов в одном из интервью на федеральном канале. – С собой привезла пацанов, среди них был Слава Пономарев, он занимался музыкой, играл на гитаре. Я спросил – где же взять вокалиста для группы? Он указал на парня с отменным слухом. Мы с ним той же ночью поехали в интернат (в Акбулак - ред.), забрали Юрку и поставили Валентину Николаевну перед фактом, она его оформила.

Юрий Шатунов отзывался о Валентине Тазекеновой очень тепло, называл ее мамой, наисвятейшим человеком. Он с добром рассказывал о ее муже, который поставил Шатунова на коньки и пристрастил к хоккею.

- Валентина Николаевна, благодаря Сережке (продюсеру Сергею Кузнецову – ред.) дала все, что мы сейчас имеем, - говорил Юрий Шатунов в одном из последних интервью на телеканале «Россия-24».

Юрий Шатунов очень помогал Оренбургскому детскому дому. Он постоянно перечислял средства на развитие учреждения, приезжал с концертами, вывозил ребят покататься на коньках в местный ледовый дворец.

- Он пел для ребят, пел вместе с ними, - говорит бывший сотрудник Санаторного дома детства Нина Гришкина. – Все ребята, воспитатели, знали, в какой комнате когда-то жил Юра, на какой кровати он спал. В кабинете у Валентины Тазекеновой висел его портрет. Они очень активно общались. Он помогал ей, когда Валентина Николаевна заболела. Не бросал Оренбург. И все мы его сейчас вспоминаем с теплом. Очень жаль, что Юра ушел таким молодым.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное