Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Звезды23 июня 2022 8:45

В Москве умер знаменитый солист «Ласкового мая» из Оренбурга Юрий Шатунов

Первый успех к Юрию Шатунову из Оренбурга пришел в 1986 году в детском доме
Известным Юрий Шатунов стал в 7 классе

Известным Юрий Шатунов стал в 7 классе

В Москве умер знаменитый солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Он скончался от сердечной недостаточности. Певцу было 48 лет. Юрий Шатунов вырос в детском доме в Оренбурге. Здесь началась его музыкальная карьера.

Впервые он появился на тв-экране в 1988 году, когда ему было 14 лет. Свою группу под руководством Сергея Кузнецова, местного музыканта, они создали за два года до этого, в 1986 году.

Нет ни одного оренбуржца, который не знал бы песен Юрия Шатунова. Одни не находят в его творчестве ничего особенного, другие фанатеют от его песен и ностальгируют о юности под эти нехитрые мотивы.

Группу воспитанники детдома создали в 1986 году и практически сразу стали всеобщими любимцами

Группу воспитанники детдома создали в 1986 году и практически сразу стали всеобщими любимцами

Наверняка, каждый сможет подпеть «Белые розы» или «Седую ночь» и практически все, видя его на экране телевизора или в новостях, рассказывают о том, что он из Оренбурга.

А если точнее, то сначала он воспитывался в детском доме Акбулака и уже потом его перевели в санаторный Дом детства в Оренбурге. Руководила им тогда Валентина Тазекенова, которую Юрий Шатунов называл мамой. Когда Валентина Николаевна умерла, певец выразил соболезнование на своем сайте.

- Валентина Николаевна очень многое для меня значила. Она подарила мне немало любви и тепла, и мне грустно осознавать, что ее больше нет среди нас. Она была очень светлым и добрым человеком. Трудно выразить словами, сколько всего хорошего и доброго сделала за свою жизнь Валентина Тазекенова. Очень тяжело терять такого человека. Это огромная утрата для меня, и, думаю, что не только для меня. Я ее никогда не забуду, написал Юрий Шатунов.

Репетиции группы проходили в детском доме, там же появляются и первые хиты группы «Ласковый май». В 1988 году, когда Юрий учился в 8 классе, они записали свой первый альбом группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Умер выросший в Оренбургском детдоме солит группы "Ласковый май" Юрий Шатунов

Об этом Оrenburg.kp.ru стало известно из собственных источников (подробнее)

Шоу-бизнесИнтересное