Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 9:00

Бурьян оставили, а клевер с цветами скосили: оренбужцы крайне недовольны состоянием городских улиц

В Оренбурге коммунальщики скосили цветущий клевер вместо сорняков на улице Краснознаменной
Скосили цветущий клевер, да еще и очень криво

Скосили цветущий клевер, да еще и очень криво

Жители Оренбурга крайне недовольны работой коммунальных служб. Вдоль тротуаров на улице Краснознаменной, в историческом центре, заросли сорняков стоят стеной в полметра. При том, что улица недавно отремонтирована, находится в самом центре города, и по логике, должна быть засажена как минимум газоном, а по-хорошему, и цветами.

Больше того, тут до сих пор не убрана грязь вдоль обочины. Предприниматель и блогер Антон Вартанов, который владеет магазином в помещении на Краснознаменной, уже не первый год занимается озеленением прилегающей к нему территории, собственными силами и средствами.

Вот так выглядит муниципальный "газон"

Вот так выглядит муниципальный "газон"

Он высадил тут деревья, многолетние цветы и кустарники, установили стильные современные вазоны, а вместо газона посадил густой зеленый клевер. Сейчас у растения как раз активная фаза цветения. Белые цветы ковром расстилаются на газоне из клевера, делая улицу уютной и ухоженной.

Однако сегодня утром Антон увидел свою посадку скошенной подчистую. Коммунальщики снесли все цветы и кудрявые листья. При этом полуметровый бурьян вдоль всей улицы так и остался стоят.

- Как это расценивать? – недоумевает Антон Вартанов. И добавляет, что много раз связывался с администрацией Оренбурга, где его заверили, что клумбы не тронут.

- Я, в отличие от вас, люблю свой город, свою малую Родину, - обращается Антон к администрации Оренбурга. - И эта клумба, которую я сажал вокруг деревьев, которые тоже сажал я и поливал почти каждое утро, это - олицетворение моей Родины.

Облагороженный Антоном Вартановым участок улицы смотрится очень уютно и органично

Облагороженный Антоном Вартановым участок улицы смотрится очень уютно и органично

Оренбуржец много лет ратует за благоустройство города, занимается им самостоятельно. И даже внедряет дизайн-код.

Рядом с помещением, в котором находится магазин Антона – небольшая мастерская в подвале. Общими усилиями они сделали вывески в едином стиле, чтобы здание смотрелось гармонично.

Так выглядела вывеска соседнего помещения "до"

Так выглядела вывеска соседнего помещения "до"

Такой собственник вместе с Антоном сделали ее после

Такой собственник вместе с Антоном сделали ее после

Теперь этот ухоженный обычным горожанином участок Краснознаменной можно назвать одним из самых уютных и благоустроенных в Оренбурге. Хотя, судя по всему, кому-то такая инициатива очень не нравится.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное