30 июня 2022 15:16

Украинская беженка, которая «увела британца из семьи за 10 дней»: Чувства у Тони вспыхнули с первых минут знакомства

Британец, бросивший семью с детьми ради беженки из Киева, собрался жениться
Энтони и София - счастливы Фото: предоставлено героями публикации

Вот уже месяц не утихают страсти вокруг история 22-летней красавицы из Киева Софии Каркадым. Девушка прославилась на весь мир после статьи в местной прессе: «Украинская беженка за 10 дней увела британца из семьи с двумя детьми». В ней описывалось, как чета Гарнетт из Бетфорда приютила Софию, а та, как писали СМИ, якобы соблазнила 29-летнего Тони и увела его из семьи, где было двое детей. София рассказала «КП-Петербург», как все было на самом деле.

«ЗАМУЖЕМ Я НИКОГДА НЕ БЫЛА»

- Я хочу рассказать именно свою историю, как все было на самом деле. Я училась в специализированной школе с уклоном на иностранные языки. В 8-ом классе перешла в физико-математический лицей. Решила, что стану программистом. Поступила в Киевский политехнический институт, потом через год перевелась во Львовский институт. Еще на первом курсе я планировала уехать жить в Германию, поэтому активно учила немецкий. Но у меня начались отношения с молодым человеком, и я отложила эту идею.

В Британии история сильно прогремела Фото: скрин статьи The Sun

- Вы были когда-нибудь замужем?

- Мой первый молодой человек был уникальный, второй - тоже. В негативном смысле. Поэтому то, что я не была в браке, это не моя вина. Это были тяжелые отношения, которые длились по полтора года. Но я не хочу очернять этих людей. Моя история – это моя история.

- Из какой вы семьи?

- У меня обычная интеллигентная семья среднего класса. Бабушка – художник, дедушка мебель реставрирует. Мама сама заработала на квартиру, была менеджером по продажам металла. Ничего плохого о семье сказать не могу. Меня не баловали никогда. Однажды сказали так: «Ты все можешь, все получишь благодаря своим усилиям. Нам никто не помогал, и мы тебе не будем помогать».

- Есть ли у вас хобби?

- Мое хобби - спортзал, там я всю злость оставляю и чувствую себя счастливым человеком. Это помогает мне оставаться красивой и чувствовать себя хорошо.

- А кем мечтали быть в детстве?

- В далеком детстве я хотела быть учителем. Дети меня очень любят. Но позже посмотрела на уровень зарплат педагогов и подумала логически, что я стану программистом. И потом я переквалифицировалась в проджект-менеджера.

Пара счастлива Фото: @tee_garnett / @sonya_dobrovolsk (компания Meta признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ)

- А как вы учились в школе?

- В школе я училась по 12-балльной системе на 8 баллов. Но 8 баллов в физико-математическом лицее - это как 11 баллов в обычной школе.

- А почему хотели уехать жить в Германию?

- Мне мама всю жизнь рассказывала, что немцы молодцы: пунктуальные, деловые, классные. И два или три года я учила немецкий. Когда уехала из Львова и оказалась в Германии, где находилась два месяца, начала практически свободно говорить на их языке. Могла бы даже там остаться. А английский я учу с садика, и его я лучше знаю.

«В ГЕРМАНИИ МНЕ НАВЯЗЫВАЛИ СВИДАНИЯ»

- Где и как вы жили после переезда из Украины?

- Я была в Польше несколько дней, потом поехала в Германию к своему знакомому, который сам с Украины, но уже 10 лет работает там. В Гамбурге я у него была несколько недель, и он за все платил. Да, у меня были свои сбережения, но не так много. И в какой-то момент мне стало некомфортно, и я сказала ему: «Давай я попробую в Берлине устроиться». Но там в итоге каждые три дня я меняла место жительства. Почему? Человек предлагает тебе жилье, я прихожу, а там мужчина лет 50-ти зажигает свечи и открывает бутылку шампанского. Я ему говорю: «Стоп, извините меня, но я планирую с друзьями погулять». Он говорит: «Хорошо, если ты уйдешь, можешь не возвращаться». Я взяла чемодан, было уже примерно час ночи, и ушла в хостел. И таких ситуаций было очень много. Поэтому каждые два-три дня на протяжении двух месяцев я думала, где буду ночевать сегодня или завтра.

Девушка всегда была эффектной

- Вы ждали, что вам разрешат въезд в Англию?

- Я как беженец могу выбрать только одну страну для проживания. Я выбрала Великобританию. В Германии я не получала ни выплат, ни жилья. Жила на свои сбережения, с помощь знакомых. Я ждала два месяца визу в Британию. И эти два месяца в Германии я жила отвратительно. Постоянно искала, кто может предложить жилье на несколько дней.

«У МЕНЯ 20 ЗАЯВОК ОТ СПОНОСРОВ»

- Как вы выбирали, с кем будете жить Британии?

- В Британии все было решено. Там все работает по-другому. Твой спонсор на полгода обязуется дать тебе жилье. Это как минимум. Если они не выполняют обещание, платят штраф какой-то. Это не как в Германии. Я в восторге.

- А с Тони как вы связались?

- В Британии есть программа, когда ты оставляешь заявку, описываешь себя, свои пожелания. Там же заявки спонсоров. На меня было около 20, в том числе Энтони. Я решила, что в молодой семье будет более благоприятная среда для пребывания, будет проще понять друг друга. А остальные спонсоры были по 45-50 лет. Думала, что я приеду, побуду у них, найду работу и пойду своим путем. Я не собиралась никого забирать из семьи. Я красивая и молодая, меня ничего не смущает, в Англии много прекрасных мужчин и без семьи. У меня не было цели кого-то украсть, я приехала отойти от путешествия длиною в два месяца. Хотела начать ходить в спортзал и найти работу.

София училась в Киеве

- А им за беженцев что-то платят?

- Да, правительство сначала приходит в твой дом и проверяет условия. За беженцев им платят 360 фунтов. Но Энтони до сих пор не заплатили. Я тоже еще не получала пособие, только одно – размером в 200 фунтов (порядка 14 тыс. рублей, - прим.Авт.)

- Как вас приняли в семье?

- Прекрасно. Энтони был безумно счастлив пообщаться, но он не проявлял знаков внимания. Он был просто вежлив и нормален. Но Лорна... она такая сама по себе, я чувствовала эту ревность.

- Энтони помогал вам?

- Я приехала в Англию, на второй день просыпаюсь в 6 утра от жуткой боли в глазу. Ощущение, что там внутри что-то застряло. Подхожу к Энтони, говорю, что не могу терпеть. Он бросает работу и везет меня в клинику. Врачи говорят: «Мы не можем вас обслужить, потому что у вас нет Insurance number (национальный страховой номер, – прим.Ред.)» Мы ходили по врачам целый день, потом я всю ночь не спала, мучилась. Утром мы снова поехали к докторам, два дня меня тягали по всем госпиталям. И только потом нашли бактерию, выписали капли. У меня была операция на глазу, потом 48 часов я не могла спать, они соскребли верхний слой глаза на анализы. Из-за этой бактерии я полгода теперь не могу работать, и должна капать капли каждый час. Я сморю на солнце, начинаю плакать – это светочувствительность повысилась. Компьютер - это тоже слезы. И это все из-за плохих условий жилья в Германии.

Пара уже живет отдельно и строит планы на будущее Фото: предоставлено героем публикации

«ЛОРНА ТАКАЯ ДВУЛИЧНАЯ»

- Как Лорна к вам относилась?

- Она каждый вечер подходила к Энтони и кричала: «Что ты с ней водишься?» Когда я была на операции, она ему звонит, он включает громкую связь, я слышу, она орет: «Что ты с ней так долго там делаешь? Чем вы там занимались? Вы точно в госпитале?» Это со второго дня все началось. Потом я прихожу домой, она говорит: «Извини, пожалуйста, как ты себя чувствуешь? Как твой глаз? Ужас какой». Я думаю: «Господи, какая же ты двуличная». Я улыбаюсь ей, в ответ она мне улыбается, а ему мозги выносит. И так день за днем.

- И как они поссорились?

Сейчас девушка нашлю свою любовь

- Мы были у его родителей, они мне очень понравились. Его мама, прекрасная женщина, мне кучу вещей отдала. И на следующий день он опять едет к родителям, я говорю, что хочу с ним. А Лорна кричит: «Нет, она никуда не поедет». Я не поняла. И тут она устраивает истерику, я смотрю на это со стороны и думаю: «Ну, ты дура?» Мы все-таки поехали к его родителям. Они потом с Энтони жестко поссорились, я поднялась к ним и начала собирать вещи, потому что это я! Мне никто никогда не указывает, что мне делать. И тут какая-то неизвестная женщина говорит, что я никуда не поеду. Я сказала: «Извините, я это терпеть больше не собираюсь». Энтони сказал: «Извините, но я тоже не собираюсь». Он взял мои вещи, и мы поехали к его родителям.

- А как вы сами к ней относились?

- Я была неимоверно вежлива и толерантна к ней. Говорила: «Я все понимаю, пойдем со мной в спортзал на пробежку». Я хотела помочь, я не хотела навредить ей. Я готовила каждый день что-то полезное для них. Они в Англии едят жутко неполезные вещи - полуфабрикаты, все готовое – в микроволновке подогревают просто. А я давай готовить что-то нормальное: крупы, салаты, отбивные. Я пыталась внести вообще в рацион семьи здоровое питание. И сама я ходила в спортзал, я питалась, как на Украине, просто была сама собой.

- Почему она к вам так относилась?

- Она ревнивая. И Тони довольно симпатичный мужчина, я бы на ее месте тоже, возможно, задумалась, но я бы начала не с ревности, а начала бы с себя. Какие у них были отношения - это уже их история. Не все так хорошо было в их отношениях, как казалось.

Лорна давала интервью британской прессе Фото: thesun.co.uk

«ЧУВСТВА С ПЕРВЫХ МИНУТ»

- Когда у вас с Тони завязались отношения?

- Мы переехали к его родителям, и уже буквально через несколько дней он сказал, что уже с первых минут начал что-то чувствовать ко мне. Но наши отношения завязались не во время моего проживания там. Я осознавала, что я в этом доме гость, и мне не приходило в голову что-либо делать за спиной его жены. А когда мы уехали, могли делать то, что хотим. Он ушел открыто и сказал: «Мне нравится эта женщина, я хочу быть с ней». Это правильно, так лучше, чем за спиной годами тереться. У него чувства были изначально, у меня тоже это было, но я не показывала. Мы в итоге нашли свой дом, а я до последнего не верила, что это правда, что это происходит. Я без ничего. И ничего не могу дать взамен. Я не верила, что так может быть. Но я имею право на это счастье. И он имеет. Да и он официально не был с ней женат. Он отказался жениться, а она сама сменила фамилию.

- Правда, что все произошло за 10 дней?

- Десять дней – это британская пресса выбрала удачную цифру, я около двух недель жила у них. Когда мы съехали к его родителям, они были очень любезны. Не было дискомфорта, я ощущала себя принятой в этой семье. У нас все по-семейному завязалось, его родители меня любят, мы общаемся, смеемся. Его бывшая не такая распрекрасная, все были довольны, что они разошлись, мы сблизились и все пошло-поехало. Потом появилась статья о нас, у его мамы начались нервы. Мои родственники тоже давят на меня: «Ты что такое наделала, весь мир говорит, что ты украла британца за 10 дней!» У меня начался стресс. Мы собрали вещи и уехали в Лондон.

Девушка теперь живет в Британии

- Журналисты как узнали?

- У Энтони знакомый работает журналистом. Он сказал: «Вот смотри, беженцев не все хотят принимать. Давай напишем классную «love-story», чтобы все хотели, чтобы увидели, что украинские беженцы - это не так плохо, ничего страшного в этом нет. А потом выходит эта статья. Просто перед тем, как давать интервью в эту газету, моей ошибкой было то, что я даже не поинтересовалась, что это «одна из самых скандальных газет Лондона».

- Что началось после статьи?

- Мы переживали страшный кризис, давление со стороны общества, близких, которые говорили «что вы вообще творите?» Я плакала дня два. Моя мама мне сказала, что не хочет со мной общаться, что я ее опозорила. А потом выходит статья со словами Лорны, которая сказала: «Я не рекомендую принимать беженцев». Такой бред, вот честно. После статьи я ее возненавидела. Она там сказала: «Я ее приняла, а она мне так «спасибо» сказала, украв моего мужа». Во-первых, они не состояли в браке, еще до меня проживали по несколько лет отдельно, и сейчас спускать всех собак на меня не стоит, были проблемы и до меня. Но привязывать к этой истории беженцев и не рекомендовать их принимать - это абсолютно бесчеловечно. И не Лорна приняла меня как беженку, а Тони. Это было его решение, на котором он настоял. Она же была против изначально, даже до моего приезда.

«ТЫ - ЛЕГЕНДА»

- Что вам писали в соцсетях после этого?

- Самому Энтони все писали: «Ты красава», «Ты легенда». А мне все женщины пишут: «Мы создадим петицию, чтобы тебя отправили обратно из Британии».

София планирует свадьбу с Тони

- Лорна не писала?

- Нет, ей Энтони сказал – попробуй только написать ей. Она пыталась манипулировать детьми, не пустила его на день рождения к дочери. Но сейчас они наладили отношения ради детей, мы сейчас встречаемся с ними. Ее дети обожают меня.

- Не думаете их забрать?

- Нет, не планирую, это ее дети. В случае чего я готова взять на себя любую ответственность за них.

- Что вы планируете дальше?

- У нас прекрасные отношения, хотим развивать бизнес, живем в хорошем домике, у нас обычная семейная жизнь. Я довольна, он доволен. Свадьбу планируем, но не сейчас, со временем. Сам Энтони ведь тоже не был официально в браке. Но он согласен играть свадьбу хоть завтра. Я ему говорю: «Погоди пока». Детей планируем, но не скоро, мне только 22 года.

- А ваши родители с вами общаются?

- С родителями на данный момент отношения наладились, но первые несколько недель было неимоверно сложно. Все мои друзья и знакомые уважают меня, мой выбор и мои действия. В Британии на улице меня узнают, просят селфи. Я счастлива, Энтони тоже. Тони, ты счастлив?

- Да (по-русски отвечает Тони).

- Он говорит, что он очень счастлив. Он в шоке, что мы стали такие известные.

- Хейтерам что скажете?

- Очень важно на самом деле выходить из зоны комфорта, принимать кардинальные решения в своей жизни, они ведут к лучшему. Это может казаться катастрофой - ушел из семьи. Но, возможно, это самое правильное решение за твою жизнь. Следуй зову сердца, а не головы.