Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Общество13 июня 2022 7:46

Вылетел на встречку или превысили скорость? Что известно о жутком ДТП с шестью погибшими в Оренбургской области

В ДТП в Оренбургском районе на месте погибли четыре человека, еще двое скончались за сутки в больнице
Правоохранителям предстоит большая работа

Правоохранителям предстоит большая работа

Фото: УМВД по Оренбургской области

В субботу, 11 июня в Оренбургской области произошло жуткое ДТП, в котором погибли четыре человека и еще семь пострадало. Недалеко от села Вязовка в Оренбургском районе столкнулись «Лада-Ларгус» и «Форд». В импортной легковушке было два человека. Пассажир, 31-летний мужчина, погиб на месте. В «Ларгусе», который, как рассказывают очевидцы, перевозил пассажиров из Орска в Оренбурга, на месте погибли три женщины – 45, 55 и 65 лет. Всех пострадавших пришлось доставать сотрудникам МЧС с помощью специального оборудования, так как из зажало в автомобиле.

По данным регионального минздрава, они получили множественные сочетанные травмы. Все были в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационные отделения областной больницы №1 и больницы имени Пирогова. Одна женщина умерла через несколько часов после госпитализации. На следующий день умер еще один пострадавший в аварии. Министр здравоохранения Татьяна Савинова взяла ситуацию с пострадавшими под личный контроль. Прокуратура проводит проверку по факту массового ДТП.

Сотрудники полиции опубликовали кадры с видеорегистратора, на которых запечатлен момент ДТП. Судя по которым можно сказать, что водитель «Форда» выехал на встречную полосу, чтобы обогнать идущие впереди легковушку и «Газель». Буквально за несколько секунд на него вылетел «Ларгус» на высокой скорости. Водители пытались уйти от удара, и оба сдали в одну сторону, от чего столкновение было лобовым и очень сильным. «Ларгус» покорежило и перевернуло на месте. «Форд» оказался в кювете.

В соцсетях активно обсуждается произошедшее, с одной стороны, вроде бы очевидно, что выехавший на встречку «форд» стал причиной аварии, с другой люди высказывают крайнее недовольство работой пассажирских «Ларгусов», а именно они сегодня перевозят значительную часть людей из Орска, Ясного, Бузулука и других отдаленных территорий. По словам пассажиров, водители очень часто нарушают скоростной режим, выезжают на встречку.

- «Ларгусы» носятся как на космическом корабле, - пишут люди. – Один раз в такую поездку попадешь, больше ни за что не сядешь в такой автомобиль. Им вообще все равно, что в салоне люди, и они несут за них ответственность.

Автор этих строк неоднократно отправлялась в командировки с частными перевозчиками и согласна со словами комментаторов. Что такое правила, на оренбургских дорогах, очень часто забывают. Даже те, кто несет ответственность за чужие жизни. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Интересное