Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Общество6 июня 2022 7:08

«Своих не бросаем»: Денис Паслер прокомментировал спецоперацию на Украине и помощь Донбассу

Из Оренбургской области было отправлено уже несколько сотен тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса
Денис Паслер: «Мы делаем все, что вновь спасти мир от нацизма»

Денис Паслер: «Мы делаем все, что вновь спасти мир от нацизма»

Фото: Сергей МЕДВЕДЕВ

Сегодня, 6 июня, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания, прокомментировал спецоперацию РФ на Украине. А также помощь региона республикам Донбасса.

- Мы столкнулись с беспрецедентной угрозой целостности и безопасности нашего государства. И я уверен, что наш национальный лидер принял непростое, но единственно возможное решение — защитить наших людей, которые отстаивают право на жизнь и свободу на родной земле. Восемь долгих лет весь мир игнорировал угрозу неонацизма, закрывал глаза на убийства жителей Донбасса, - сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что Россия всегда будет стоять на защите справедливости и порядка, на защите жизни людей. Какое бы давление ни оказывал на нас коллективный Запад.

И это давление мы ощутили в полной мере. Одномоментно разрушились наработанные логистические и торговые цепочки, были сорваны поставки сырья, материалов, оборудования и комплектующих. Часть рынков сбыта оказалась закрыта. Изменения коснулись большинства сфер жизни, как и во время пандемии. Пришлось снова адаптироваться к новым реалиям.

- В годы Великой Отечественной войны Оренбургский край отправлял сыновей и дочерей на защиту мира, кормил страну хлебом, ковал оружие - отдавал все ради Победы! И сегодня мы вместе со всей страной, вместе с нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным делаем все, чтобы вновь спасти мир от нацизма. Спасти тех, кто нуждается в защите, - сказал глава региона.

Из Оренбургской области было отправлено уже несколько сотен тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса. Ее собирали промышленные предприятия, аграрии, бизнес, волонтеры и просто неравнодушные граждане.

- Наша общая цель — сильная, независимая, процветающая Россия. И мы сделаем все возможное, чтобы именно такую Россию передать нашим детям, - сказал губернатор.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное