Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2022 17:00

Сломал нос, бил сумкой по лицу: в Гае ищут героя, который спас ребенка от пьяного изверга

В Гае пьяный мужчина зверски избил школьника
У мальчика многочисленные синяки на лице и теле, сломан нос

У мальчика многочисленные синяки на лице и теле, сломан нос

В Гае Оренбургской области пьяный местный житель среди бела дня избил ребенка. 9-летнего мальчика чудом удалось спасти.

- Сын вышел погулять к друзьям в 16:30, - рассказывает мать пострадавшего Ольга. – Муж как раз в это время уходит на работу в ночную смену, ребенок вышел буквально вслед за ним. Через 10 минут мальчик прибежал домой, весь в крови, в гематомах, сильно кричал.

Оказалось, что Витя (имя ребенка изменено) дошел до соседнего дома, где на скамейках за столиками сидели его друзья. В ту же минуту из дома напротив выскочил совершенно неадекватный мужчина. От него сильно разило спиртным. Он набросился на ребенка, схватил его за маленькую сумочку, в которой лежал телефон и ключи, повалил на землю. Пинал мальчика ногами по всему телу, бил этой сумкой по лицу, потом стучал ею об стол, вдребезги разбил телефон.

- Как мне потом рассказали, мальчишки кричали: «он не виноват», - говорит Ольга. – На что уж разозлился этот мужчина, я не знаю, может, кто-то дразнил его. Или он подумал, что обидели его детей. У него сын и дочка, почти ровесники Вити.

Когда Ольга увидела на пороге окровавленного сына, вместе со старшим, Сашей, они выбежали на улицу, мужчина бросился и на взрослого парня.

- Он был совершенно не в себе, - говорит Ольга. – Я стояла между ними, чтобы не подрались. Но и мне досталось. Была так напугана, что даже не могла вызвать полицию. Со второго раза только получилось.

Полицейские приехали, задержали нападавшего на детей. Как потом рассказали его соседи, он часто ведет себя агрессивно, из его квартиры не раз слышали крики.

- Витю мы повезли в больницу, ему диагностировали перелом костей носа, - говорит Ольга. – Потом поехали на судмедэкспертизу в Орск, сняли побои. Нам сказали, что заведено дело. Правда, этого мужчину отпустили домой, не знаю, насколько это правильное решение. Хоть мы и живем недалеко друг от друга, но мы не знакомы. Знаю, что у него есть машина, значит, не совсем пропойца, если права при нем.

Перелом без смещения, ребенок под наблюдением врачей

Перелом без смещения, ребенок под наблюдением врачей

Уже потом знакомая рассказала Ольге, что ее дочь видела, как проезжавший мимо парень выскочил из автомобиля, и оттащил нападавшего от ребенка. Потом он сразу уехал.

- Сын был в состоянии шока, он этого даже не запомнил, - говорит Ольга. – Но я представляю, что бы было, не остановись этот неравнодушный человек. У меня просто нет слов - 10 минут, и такое сделали с ребенком.

Сейчас Ольга и ее семья просит откликнуться спасителя ее ребенка:

- Мы, конечно, хотим поблагодарить его лично. И хотим попросить его выступить свидетелем по делу, потому что следствие только началось, эта информация будет очень важна. Ребенок страшно напуган, ему даже страшно вспоминать об этом. Не представляю, как эта травма на него повлияет. Да и по здоровью тоже еще может стать хуже. Он жаловался на глаз. Врач сказала, что пока повреждений не видно, через месяц нужно будет пройти повторное обследование, действительно может быть травма, вплоть до отслойки сетчатки.

Ольга и ее семья будет признательна за любую информацию о мужчине, спасшем их ребенка. Вы можете написать или позвонить нам по номеру WhatsApp: +79873484462.