Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
Общество7 апреля 2022 8:30

«Он верил в Бога, про армию говорил «Это мое»: в Оренбуржье простились с погибшим на Украине Сергеем Крымовым

Погибшего на Украине Сергея Крымова из Соль-Илецка наградили Орденом Мужества посмертно
Сергей был очень жизнерадостным человеком. Фото из личного архива семьи

Сергей был очень жизнерадостным человеком. Фото из личного архива семьи

В Оренбуржье простились с Сергеем Крымовым, уроженцем Соль-Илецка. Он погиб во время выполнения боевого долга на Украине. В этом году Сергею исполнилось бы 30 лет. У него остались жена и маленький сын.

- Он вырос в многодетной семье, кроме него у мамы с папой еще две дочери и два сына, - написал нам брат погибшего Николай Крымов. – С одной сестренкой они были двойняшки. Сергей учился в Соль-Илецкой школе №7. Ходил в воскресную школу при храме Казанской Божьей матери, и вообще был очень верующим человеком.

В школе Сергей, как и все мальчишки, увлекался спортом. Бокс, легкая атлетика, баскетбол, стрельба – не было вида, в котором он себя не попробовал.

- Причем стрельба была его сильной стороной, постоянно побеждал на соревнованиях, занимал призовые места, - сообщает мама Сергея Татьяна Крымова. – И в то же время, что совсем не характерно для парня, увлекался танцами. Профессионально занимался в местном коллективе «Ностальжи». Это, наверное, его главная черта – все ему было интересно, многое хотел узнать, любил путешествовать.

Татьяна Васильевна говорит, что друзья, родственники, всегда удивлялись его открытости, жизнерадостности. Каждая семейная встреча с ним превращалась в праздник, ведь Сергей был «душой» любой компании.

Срочную службу он проходил в Комсомольске-на-Амуре. После этого пробовал себя в разных сферах, но понял, что военное дело ближе всего. «Это мое!» - говорил он про армию.

- Подписал контракт, проходил службу в Тоцком, участвовал в боевых действиях в Сирии, был награжден, получил статус ветерана боевых действий, - уточняет Николай.

Сергей погиб 4 марта. Посмертно награжден Орденом Мужества.

«Это мое!» - говорил он про армию. Фото из личного архива семьи

«Это мое!» - говорил он про армию. Фото из личного архива семьи

- Он погиб настоящим Героем, защищая нашу Родину, детей, женщин, стариков, народ, который будет жить в долгом и счастливом будущем. Он дал возможность многим людям увидеть счастливое «завтра», ценой своей жизни. Народ не забывает своих героев! Сергей был именном таким - он герой! – написала в соцсетях родственница Сергея Анна.

Сергея Крымова проводили в последний путь 3 апреля, отпевали в храме Казанской Божьей матери. Попрощаться с Героем пришли сотни человек - родные, друзья, земляки, сослуживцы.