Новости 24

11

Казахстан не станет признавать Южную Осетию

Глава казахстанского МИД заявил, что для его страны важна стабильность Грузии

Министр иностранных дел Казахстана заявил вчера о том, что РК не поддерживает действия Грузии, однако не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как подчеркнул Марат Тажин, находясь в вашингтонском Фонде Карнеги для содействия всеобщему миру, Казахстан придерживается мнения, что «принцип территориальной целостности является ключевым в международном праве», а именно по этой причине он не признал в свое время независимость Косово, а теперь не собирается признавать Абхазию и Южную Осетию. При этом позиция России Казахстаном не будет учитываться, ведь интересы двух стран в этом вопросе существенно различаются.

Для Казахстана стабильность Грузии имеет очень большое значение, так как он является ведущим инвестором этой маленькой, но стремительно развивающейся страны: общий объем финансовых вложений Казахстана в грузинскую экономику сейчас составляет более миллиарда долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в то же время глава МИД считает, что военная акция, предпринятая Грузией против Южной Осетии - это серьезная политическая ошибка.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
11