2017-02-14T13:13:02+03:00
Комсомольская правда
18

В Чечне возбудили уголовное дело против блогера, пошутившего над Кораном

Илье Давыдову грозит три года тюрьмы
Блогер Илья Давыдов попал в Чечне под статью.Блогер Илья Давыдов попал в Чечне под статью.

В Чеченской Республике за «Шутку про Коран» возбудили уголовное дело в отношении блогера Ильи «Мэддисона» Давыдова. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, ранее прокуратура Чечни начала проверку опубликованной в Интернете видеозаписи «Шутка про Коран». На видео было запечатлено выступление Ильи Давыдова, в котором он «иронизировал над Кораном». В попавшем на видео выступлении на сцене Мэддисон рассказывает о том, что купил Коран и отправился его читать в туалет. В уборной закончилась туалетная бумага. Комик рассказывает, что ему якобы пришлось подтереться носком, который он кладет затем перед зрителями в Коран.

Эксперты прокуратуры ЧР выяснили, что в данном видео отмечены действия и высказывания, направленные на унижение группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство.

Решение о возбуждении дела было вынесено управлением Следственного комитета Чечни 10 февраля по результатам проведенной процессуальной проверки. Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично). По этой статье Илье Давыдову грозит срок до трех лет тюрьмы.

СПРАВКА "КП"

Илья Мэддисон (настоящая фамилия Давыдов) — популярный в Рунете видеоблогер (700 тысяч подписчиков на Youtube), обозреватель фильмов и рекламных роликов, победитель авторитетной премии «Герой Рунета-2009».

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также