2017-02-14T11:13:04+03:00
Комсомольская правда
83

Убийца 2-летней дочери после приговора - своей жене: «Довольна? Нет у тебя больше ни семьи, ни дочери!»

Судьи Пермского краевого суда отправили его в колонию строгого режима на 18 лет
Свою вину отец-детоубийца признал полностью.Свою вину отец-детоубийца признал полностью.Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

В день влюбленных в Пермском краевом суде выносили приговор по громкому уголовному делу - убийству 2-летней девочки из Карагайского района. Горло ей перерезал родной отец, который утверждал, что безумно любил свою жену и дочку. А чудовищное преступление он совершил, чтобы отомстить супруге, которая ушла из семьи.

Процесс был очень тяжелый: дело рассматривали трое судей. Пока участникам трагедии приходилось давать показания о том, при каких обстоятельствах была убита малышка, возле зала суда специально дежурила врач.

Напомним, несчастье случилось весной 2016-го в деревне Ефремята. 23-летний автослесарь Артур М. почти месяц ждал, что жена Ирина, уехавшая с дочкой к родителям, вернется обратно в семью. Супруги постоянно ссорились, и Ирина частенько собирала вещи и уезжала. За время последней ссоры она познакомилась с молодым человеком и приехала забирать дочку из дома мужа на его «семерке». В день трагедии она попросила посидеть Артура с дочкой, так как она работала, и присмотреть за Любочкой было некому.

Ирина неоднократно уезжала от Артура. Фото: соцсети.

Ирина неоднократно уезжала от Артура. Фото: соцсети.

Увидев рядом с супругой другого мужчину, Артур сначала закрылся в доме, крича и угрожая убить себя и дочку, а когда Ирина уехала за помощью, дважды полоснул по горлу спящей девочки кухонным ножом, а потом попытался убить себя.

Зачитывая приговор, судьи оглашали показания потерпевших и свидетелей этой кровавой драмы. Ирина рассказывала суду, как увидела Любочку, лежащую на полу у печки в крови, схватила ее на руки и повезла ее в больницу. А когда приехала туда, врачи сказали ей: «Она мертва!»

Опрашивали на процессе и медиков, которые дежурили в приемном отделении и принимали сначала девушку с убитым ребенком, а потом ее отца-убийцу с перерезанными венами.

- Я ей говорил: «Отправь машину, давай поговорим!», а она уехала, - давал показания подсудимый. - Я фрагментами помню, как стоял с ножом над диваном, где спала дочь. Я любил жену и дочь и не хотел жить без них.

Полгода шло следствие. За это время Артуру была проведена не одна комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Все специалисты признали его полностью вменяемым и не страдающим каким-либо психическим расстройством. В момент убийства помутнением сознания он тоже не страдал, а все его действия носили целенаправленный характер.

Любочка прожила на свете всего два года. Фото: соцсети.

Любочка прожила на свете всего два года. Фото: соцсети.

- Суд признал подсудимого виновным в «убийстве малолетней родителем» и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - зачитал судья. - В ходе следствия потерпевшая заявила иск о возмещении морального вреда на 2 миллиона рублей. Суд считает, что он должен быть возмещен в полном объеме.

Услышав это, убийца дочери шокированно округлил глаза и посмотрел на свою мать. А вот эмоции захлестнули участников процесса уже после того, как судьи вышли из зала.

- Ну что, Ирина, довольна? - заорал на весь зал осужденный автослесарь. - Нет у тебя больше ни семьи, ни детей. Иди к своему новому, тварь, живи с ним!

- Ты мне сына угробила, довольна теперь? - кричала на Ирину возле выхода из зала суда свекровь (Родители убитой девочки до сих пор законные супруги, - ред.)

- Не кричите на нее, - успокаивала взбешенную женщину гособвинитель. - А внучку вам не было жалко?

В ту же минуту в конфликт вмешались охранники, которые оттеснили обе стороны друг от друга.

Адвокат рассказал «КП», что вынесенный приговор они со своим подзащитным будут обжаловать в вышестоящей инстанции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также