Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья27 октября 2016 22:00

Лепка апельсинов вручную

Arancini в переводе с итальянского - апельсинки. С виду похожи, по вкусу - ничего общего. Блюдо сицилийское
Arancini в переводе с итальянского - апельсинки. С виду похожи, по вкусу - ничего общего

Arancini в переводе с итальянского - апельсинки. С виду похожи, по вкусу - ничего общего

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Мало им там своих апельсинов, руку протянул - сорвал с ветки, придумали еще и эти, с которыми возни в сто раз больше. Ладно, помучаемся и мы.

Для начала надо добыть рис сорта арборио. Дело в принципе несложное, в магазинах он продается. Варим его до готовности. Есть нюанс - варить лучше не в воде, а в мясном бульоне. Рис потом выкладываем на какую-нибудь плоскую поверхность, чтобы остывал, нам его скоро лепить предстоит голыми руками.

В классической версии аранчини заполняют мясным фаршем, приготовленным в томатном соусе, иногда - моцареллой, но в принципе варианты можете подбирать сами. Мне вот пришла в голову мысль - взять моцареллу (нарезанную на мелкие кусочки) и жареные с луком белые грибы. Отличный, между прочим, фарш получился.

Теперь начинаются сложности. Берем горсть риса, разминаем в лепешку, в центр кладем фарш (примерно чайную ложку) и заворачиваем края лепешки, пытаясь слепить что-то вроде снежка. Плотно его сминаем руками (опять же - как будто снежок лепим, вспоминаем детство).

Следующий этап: окунаем снежок в плошку, где предварительно взбили венчиком пару яиц. После чего обваливаем в панировочных сухарях.

Жарить аранчини, понятное дело, надо во фритюре, масла должно быть много, чтобы была возможность повертеть шарики - пусть равномерно обжарятся с разных сторон.

Вынули, обсушили на бумажных полотенцах, положили на блюдо. Рядом можно настоящий апельсин положить, чтобы видно было: действительно похожи, не зря старались.

Жарить аранчини, понятное дело, надо во фритюре.

Жарить аранчини, понятное дело, надо во фритюре.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ