Стас Ярушин: «Не делайте из мужа подкаблучника!»

Звезда «Универа» рассказал воронежцам, как совершает ночные набеги на холодильник, как стремительно очаровывает дам и как отец спас его от бандитских группировок 90-х
фото ТНТ.

фото ТНТ.

С 12 октября на ТНТ стартует новый сезон сериала «Универ». Самый «зачетный» ситком страны поклонники не устают смотреть уже восемь лет! За это время можно получить два высших образования и сдать 16 сессий! Исполнитель роли сынка олигарха Антона Мартынова Станислав Ярушин рассказал «Комсомолке» за что благодарен своему отцу, какие у него слабости, а также куда жена должна отпускать мужа.

- Стас, вашим героям не надоело жить в общежитии? - поинтересовалась "Комсомолка" у артиста.

- Не то, что надоело, а их "запарило" жить в общаге! - признался Ярушин. - Именно поэтому центральной темой новых серий "Универа" станет переезд Антона и Кристины в свое собственное любовное гнездышко. Сначала мы переезжаем в одну квартиру, нам там что-то не нравится, потом в другую. В итоге находим уютное местечко для себя и начинаем там жить. Деньги Антон попросит у отца: у него самого, как обычно, по нулям. Он аргументирует это тем, что теперь повзрослел, стал мудрее, не пьет, работает – а раз так, то ему пора создавать семью. И отец его неохотно, но поддержит. При всем при этом Антон не забросит своих товарищей, без которых он уже не может. Будет постоянно приезжать в общагу. С Майклом они давно стали лучшими друзьями. А теперь есть еще и Валя, которого он постоянно по-доброму подкалывает.

- А вы в жизни также притязательны, как ваш герой-мажор? Что вас напрягает в квартирном вопросе?

- В Москве инфраструктура должна быть нормальной. Я семейный человек, у меня дети, при выборе квартиры я смотрю места, чтобы рядом была школа, детские сады, парковка.

НА УЛИЦЕ ПОДХОДЯТ ПО-ПАНИБРАТСКИ

- Стас, удачным трамплином для попадания в один из самых рейтинговых сериалов для вас стал КВН. Помните, когда вас первый раз узнали на улице? - поинтересовалась "Комсомолка" у артиста.

- В 2000 году - после первого эфира игры «Уездного города». Хотя меня даже раньше начали узнавать, класса с шестого-седьмого, когда я выступал на ТВ в Челябинске. Вокальный конкурс показывали на местном канале, я там занял второе место. И когда мы шли с папой по улице, к нам подошли прохожие и сказали, что видели меня по телевизору. Ну а серьезное узнавание началось в 2000 году.

- Поклонники донимают с тех пор?

- Очень много нетактичных людей, которые подходят запросто, считая тебя своим другом. Понятно, что все зависит от воспитания, но раздражает, когда идет уже такое панибратство, будто мы с этим человеком знакомы тысячу лет. Приходится воспитанием на месте заниматься.

- Ваш папа руководил школьной КВНовской командой, в которой вы начинали. Как он сейчас относится к вашим работам?

- Конечно, он следит за моим творчеством и всегда говорит правду: здесь нравится, здесь нет. Я к нему прислушиваюсь. Он до сих пор занимается в школе с детьми, они делают команды КВН, есть и вокальная студия. Пятеро его воспитанников, с которыми я учился и играл в команде КВН «ЛУНа», стали креативными продюсерами. Отец гордится своим детищем и учениками. Один его воспитанник поет в Германии в опере. Папа занимался с ним вокалом. И я всегда говорю ему огромное спасибо, он большое количество работы проделал со мной в детстве, поставил на правильный путь. Я все время сопротивлялся, хотел стать хоккеистом, параллельно занимался творчеством. Отец вовремя сказал: остановись с хоккеем, иди на сцену. Сейчас я ни о чем не жалею.

У ЛЮБОГО МУЖИКА ЕСТЬ СЛАБОСТЬ ОТКРЫТЬ НОЧЬЮ ХОЛОДИЛЬНИК!

- Вы и поете, и на музыкальных инструментах играете...

- Непрофессионально, по-любительски могу постучать на наших корпоративных мероприятиях. Гарик Мартиросян берет гитару или садится за клавиши, я за барабаны. И вот так по школьно-совдеповски мы начинаем играть. Но я жалею, что в детстве не закончил класс фортепиано. Меня отдали одновременно в музыкальную школу и на хоккей, в итоге спорт пересилил. Теперь жалею, что не играю на пианино, но научиться не поздно. А вот что в хоккей играю - не жалею.

- С помощью хоккея и сейчас себя поддерживаете в форме?

- Мы с коллегой по «Универу» Араратом Кещяном (Майкл в сериале – прим. ред.) пытаемся пойти и записаться в спортзал. Часто мотаемся по гастролям со спектаклем «Размазня» (это такая французская история, есть фильм «Зануда», Клим Самгин сделал его адаптацию) и все божимся, что вот-вот пойдем. И все никак не получается. С осени начну бегать в хоккей. Тренироваться так. Это мне помогает держать себя в форме. Вообще и в спортзал надо уже начать ходить. И в плане еды себя ограничить, потому что у любого мужика есть слабости. Ночью холодильник стабильно открывается. Обещаю взять себя за руки и прекратить этим заниматься. Все-таки мне не 18. Когда за тридцатник переваливаешь, уже нужно меру знать. Пора собой заняться и скинуть пару килограммов.

Фото ТНТ.

Фото ТНТ.

ЖЕНА МОЖЕТ ПОГУЛЯТЬ С ПОДРУГАМИ, А Я С ДРУЗЬЯМИ

- Вы романтик по жизни?

- Сейчас уже меньше романтизма в моей жизни: семья, двое детей. А так да, лет в 18 ко мне романтика в голову зашла.

- Какой самый романтичный поступок совершали?

- Был момент, когда я очень сильно любил группу Back Street Boys. В 2000-х годах мы были в Лазаревском на гастролях. Я влюбился в девушку, мы неделю общались. Я накрыл поляну на песочке на берегу, взял вино, покрывальце. И в соседнем кафе заказал за 500 рублей песню Back Street Boys, ее любимую. Так, чтобы она заиграла в 22.00. И вот мы сидим, я поглядываю на часы, и в 10 вечера говорю: вот бы сейчас заиграла наша любимая песня… и тут - бац, она играет. Было эффектно. Мы закончили под утро, она была уже моя.

- А свой первый поцелуй помните?

- 9 класс. Я всегда был маленького роста, а девчонки все высокие ходили. Мы сидели в лагере, на базе, слушали Серегу Жукова и его «Руки Вверх!». Я влюбился, она мне отказала. А сейчас жалеет.

- Ваш папа сделал предложение маме на третий день знакомства. Вы также стремительны?

- И у меня все быстро получилось. Мы познакомились, на четвертый день стали жить вместе, через две недели под Новый год сделал предложение. Она улетела в Томск второго января, а третьего я уже был там, и родителям сказал: «отдавайте дочь». На что папа налил 100 граммов водки, выпил и сказал: «одобряю». С тех пор мы дружно и весело живем.

- А что вы в женщинах цените?

- Мудрость: женщина должна понимать мужчину. Должна воспитывать детей. А мужик должен зарабатывать деньги. Главное еще - не стараться делать из мужика подкаблучника. Если женщина начинает в эту сторону копать, пиши пропало. Должна быть свобода по отношению друг к другу. У меня в семье заведено так, что жена может пойти погулять с подругами, а я с детьми посижу. И я могу с парнями спокойно пойти погулять. Раз-два в месяц мы себе это позволяем. У нас это понимание есть. Мы и вместе гуляем, ездим отдыхать. Воспринимайте людей такими, какие они есть, и не старайтесь сделать из мужа подкаблучника.

- Детей по своему подобию отдадите в музыкалку и на хоккей?

- Мой отец меня нагружал, чтобы я не мотался по подъездам и не занимался ерундой, тогда в 90-е молодежь попадала в группировки. Я помню эти постоянные разборки. Папа не хотел, чтобы я много времени проводил на улице. Дочери и сыну я дам такое же воспитание. Сына отдам в хоккей, потому что ему нравится махать клюшкой (у нас и совместное фото есть в Инстаграме, где мы шайбу вместе бросаем, хотя ему всего год и два месяца), и футбол тоже нравится. Естественно, для развития нужно плавание. Посмотрим, что он выберет. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы он стал хоккеистом, потому что это мой любимый вид спорта. Насчет дочери точно скажу - не хочу, чтобы она стала фигуристкой. На шоу «Ледниковый период» я катался с Ритой Дробязко, она сказала, что в фигурном катании из миллиона выходит один спортсмен. Вы обратите внимание, сколько у нас футболистов, баскетболистов, хоккеистов, и сколько фигуристов - единицы. А крутых можно вообще по пальцам пересчитать. Мне кажется, у нас мало сильных школ фигурного катания. Если дочка захочет кататься на коньках, то исключительно в качестве хобби. Но пока девочке моей 3,5 года, и она сейчас хочет стать всем. И фигурным катанием, и танцами заниматься, и петь хочет. Мы с ней и на хоккей иногда ходим, так что недавно она заявила: «Пап, а мы в хоккей будем играть?». Я ей сказал: ни в коем случае. Женский хоккей есть, конечно, и я-то переживу, но что-то мне кажется, мама не переживет.

Новый сезон «Универа» смотрите с 12 октября по будням в 20.00 на ТНТ.